Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Яндекс» нашел Bing

10 декабря 2009

Microsoft установила систему контекстной рекламы «Яндекс.Директ» на свой поисковик Bing.com для русскоязычной аудитории.

По сообщению «Ведомостей», вчера поисковик Bing.com присоединился к рекламной сети «Яндекса». Cтратегия Microsoft по монетизации Bing в разных странах мира — партнерство с крупнейшими поисковиками. В России был выбран «Яндекс» как лидер российского рынка, передал через пресс-службу руководитель департамента по продвижению потребительского программного обеспечения и онлайн-продуктов Microsoft Павел Черкашин.

Пока доля Bing в России мало заметна (по данным Liveinternet, на него приходился лишь 1% всех переходов с поисковых систем в России против 59,6% у «Яндекса»), но «Яндекс» радует, что Microsoft выбрала его контекстные технологии, говорится в сообщении российской интернет-компании. Bing появился лишь в июне 2009 г. и уже в сентябре, согласно исследованию компании Nielsen, занял 3-е место в мире — после Google и Yahoo! — с долей рынка в 10,7%.

Условия сотрудничества с Bing те же, что и с другими многочисленными партнерами, говорит руководитель группы по связям с общественностью «Яндекса» Дина Литвинова, но детали не раскрывает. На сайте компании говорится, что по стандартной схеме участник рекламной сети «получает половину от дохода, заработанного на кликах по рекламным блокам на его сайте».

Черкашин добавил, что стороны планируют расширять сотрудничество в сфере поисковых технологий, интеграции сервисов «Яндекса» в новейшие платформы Microsoft, а также научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Учитывая низкую долю Bing.com на российском интернет-рынке, говорить о значительных доходах не приходится, замечает гендиректор агентства по продаже контекстной рекламы iContext Мария Черницкая. Это скорее всего имиджевое партнерство, считает она: Microsoft получает партнера для продвижения своего поиска, а «Яндекс» — признание своей рекламной сети на Западе. По оценке гендиректора системы контекстной рекламы «Бегун» (основной конкурент «Яндекса») Алексея Басова, ежемесячная выручка обоих партнеров может составить около $50 000.

В сентябре «Бегун» договорился об аналогичном партнерстве с американской Yahoo!. Согласно статистике Liveinternet в рунете на Yahoo! приходится лишь 0,1% переходов, т. е. в 10 раз меньше, чем на Bing.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.