Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NVIDIA демонстрирует воспроизведение 3D Blu-ray

11 декабря 2009

Следующему, 2010 году, суждено стать годом наступления 3D по всем фронтам домашних развлечений, включая игры, фотографии и, конечно же, фильмы. В преддверии анонса спецификаций 3D Blu-ray NVIDIA со своими партнерами демонстрируют 3D-возможности, нацеленные на домашних пользователей.

«2010 год станет поворотным моментом в истории 3D развлечений», - сказал Джо Робертс (Joe Roberts), исполнительный вице-президент по продукции Corel. «Голливуд наращивает производство 3D контента, а производители оборудования работают над новыми технологиями отображения 3D. Corel WinDVD является безусловным лидером в области воспроизведения видео, и мы рады сотрудничать с NVIDIA над его дальнейшим совершенствованием.  Наше решение для воспроизведение 3D Blu-ray является важной составляющей полноценной системы воспроизведения 3D Blu-ray на ПК» .

В течение последних нескольких недель NVIDIA успешно демонстрировала воспроизведение 3D контента, закодированного с помощью AVC Multi-View Codec (или AVC-MVC) – кодека, который должен стать основой кодирования 3D контента для Blu-ray дисков. 3D Blu-ray контент, закодированный с помощью AVC MVC, можно декодировать в режиме реального времени на некоторых GPU  от NVIDIA, получая впечатления прямо как в кинотеатре. К GPU, способным декодировать 3D Blu-ray контент, относится GeForce GT 240 ($99 рекомендованная розничная), а также будущие процессоры нового поколения GF100, основанные на архитектуре NVIDIA  “Fermi”. Пользователи смогут собирать на их основе недорогие ПК с очками 3D Vision менее чем за $1000, которые станут идеальной платформой для 3D Blu-ray фильмов, 3D фото, 3D сайтов и свыше 400 3D игр.

“Мы рады сотрудничать с NVIDIA, чтобы предложить поддержку 3D Blu-ray контента, которым можно наслаждаться в очках NVIDIA 3D Vision”, - сказал Джордж Тэнг (George Tang), вице-президент ArcSoft и директор группы Video and Home Entertainment. “Специальная версия TotalMedia Theatre представляет собой отличное программное решение для просмотра 3D Blu-ray контента, которое предлагает впечатления на уровне кинотеатра и даже лучше”.


“Производительность GPU GeForce достаточна для декодирования Multi-View Codec (MVC) в 3D Blu-ray”, - сказал Майкл Демейер (Michael Demeyer), вице-президент по корпоративным продуктам в Roxio. “Мы уже демонстрируем воспроизведение 3D Blu-ray с с декодированием на GPU в Roxio CinePlayer BD.  Впечатления в очках NVIDIA 3D Vision – просто внеземные”.


Пользователям понадобится совместимый 3D Vision дисплей для просмотра будущих голливудских блокбастеров в 3D дома. Мировые производители дисплеев готовят к выходу в 2010 году продукты с поддержкой 3D Vision, 1920x1080, 120 Гц, 1080p. Компания Acer первой предложила новые модели GD245HQ и GD235HZ, которые отлично подходят для игр, видео и других домашних развлечений, включая 3D Blu-ray контент.


“3D Blu-ray станет ведущим форматом для воспроизведения 3D фильмов дома”, - сказала Элис Чэнг (Alice H. Chang), генеральный директор CyberLink. “ПК с Cyberlink PowerDVD Ultra и NVIDIA 3D Vision подарят киноманам идеальную платформу для 3D развлечений во всем их великолепии”.


NVIDIA
покажет воспроизведение 3D Blu-ray с технологией NVIDIA 3D Vision на выставке CES в Лас-Вегасе, которая будет проходить с 7 по 11 января 2010 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.