Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Сервер Sun Fire X4640 – самая быстродействующая система x64 архитектуры для эффективной поддержки бизнес приложений и выполнения технических вычислений

15 декабря 2009

Санта-Клара, шт. Калифорния, 8 декабря 2009 г. – Сегодня корпорация Sun Microsystems представила свой новый сервер Sun Fire X4640 на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron, который продемонстрировал выдающиеся показатели производительности по результатам эталонных тестов, разработанных на базе отраслевых стандартов. Новые достижения стали возможными благодаря реализации концепциии интегрированной инфраструктуры корпорации Sun Microsystems, объединяющей вычислительные системы, сетевые системы, системы хранения данных и ОС Solaris,позволяющей существенно уменьшить инвестиции в инфраструктуру и расходы на ее обслуживание.

В новый сервер Sun Fire X4640 можно установить до восьми шестиядерных процессоров AMD Opteron, а форм-фактор всего в 4RU делает его самой компактной системой, поддерживающей от 24 до 48 вычислительных ядер. Sun Fire X4640 обеспечивает до 65% более высокую производительность по сравнению с сервером предыдущего поколения Sun Fire X4600M2(1). Благодаря наличию 64 разъемов для установки модулей памяти (общим объемом до 0.5 ТБ) сервер Sun Fire X4640 является идеальной платформой для повышения эффективности корпоративных баз данных и высокопроизводительных вычислений, а также для поддержки решений по виртуализации и консолидации. Сервер Sun Fire X4640 поддерживает операционные системы Solaris, Windows и Linux, а также технологии виртуализации VMware, Solaris Containers и Microsoft Hyper-V. Дополнительная информация о сервере Sun Fire X4640 представлена по адресу http://www.sun.com/x4640. С описанием полной линейки серверов Sun x64 можно ознакомиться на сайте http://www.sun.com/x64.

Сегодня было объявлено о следующих результатах:
Двухуровневый тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark – сервер Sun Fire X4640 с 8-ю процессорами AMD Opteron (48 ядер, 48 потоков) продемонстрировал выдающийся результат для систем на базе архитектуры x86 Unicode и установил мировой рекорд для восьмипроцессорных систем при работе SAP enhancement package 4 для приложения SAP ERP 6.0 (Unicode) – 10 тыс. пользователей SAP SD Benchmark(2). Тест SAP SD Standard Application Benchmark имитирует выполнение критически важных задач в ERP-системах в реальных бизнес-средах и позволяет оценивать производительность систем, моделируя процессы обработки заказов. Выдающийся результат в тесте Unicode демонстрирует преимущества серверов Sun Fire X4640 и ОС Solaris для пользователей, которым необходима эффективная многоязычная поддержка приложений SAP.
По сравнению с конкурирующими системами сервер Sun Fire X4640 под управлением ОС Solaris 10 при работе решений SAP с базой данных Oracle в двухуровневом тесте SAP SD Standard Application Benchmark показал следующие результаты:

- Увеличение производительности на 21% выше по сравнению с восьмипроцессорной системой HP ProLiant DL785 G6 на базе более быстродействующих процессоров, работающей под управлением ОС Windows(3)

- Увеличение производительности на 33% выше по сравнению с 16-процессорным сервером NEC Express 5800(4)

- Рост производительности в 2,7 раза по сравнению с четырехпроцессорным сервером IBM System 550(5)

Тест SPECompL2001 – сервер Sun Fire X4640 с 8 процессорами AMD Opteron 8435 под управлением ОС OpenSolaris 10 10/09 при работе компилятора Sun Studio 12 Update 1 показал лучший результат для систем с архитектурой x86(6). Тест SPEC OMP моделирует загрузки, типичные для таких областей применения, как физика высоких энергий, метеорология, вычислительная химия и проектирование. Он включает задачи разной степени сложности, при выполнении которых происходит интенсивное обращение к процессору, памяти, компиляторам и технологии OpenMP. Благодаря параллельной обработке 48 вычислительных потоков и памяти объемом до 0.5 ТБ сервер Sun Fire X4640 является оптимальной платформой для работы требовательных к производительности и объемам памяти технических приложений, а также расширяет сферу использования ОС Solaris и Sun Studio для архитектур x86 в пространстве OpenMP.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.