Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На российский рынок выходит новая платформа для центров обработки данных Cisco UCS

15 декабря 2009

Во второй декаде декабря Cisco начнет поставки на российский рынок новой платформы для центров обработки данных Cisco UCS (Unified Computing System – унифицированная среда вычислений). Ранее, в марте 2009 года, эта платформа появилась на рынках США, Канады и Западной Европы в качестве первого из нового семейства продуктов, дополняющих решения Cisco для центров обработки данных. Данная линейка продуктов Cisco для ЦОД разрабатывается в рамках корпоративной стратегии Cisco Data Center 3.0, которая базируется на новом архитектурном подходе компании к созданию виртуализированных центров обработки данных.

В основе унифицированной среды вычислений лежит принцип конвергенции  вычислительных и сетевых ресурсов, а также систем хранения данных и платформ виртуализации в рамках динамической энергоэффективной архитектуры, способной сократить стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, расширить возможности оборудования и повысить гибкость бизнеса. Унифицированная среда вычислений  позволяет оптимизировать работу всей ИТ-инфраструктуры, объединяя изолированные друг от друга бизнес-приложения и активизируя незадействованные ресурсы при помощи механизмов виртуализации, которые уже подтвердили свою эффективность в сетевых решениях и сейчас активно развиваются в среде центров обработки данных.

«Технологии виртуализации в настоящее время выходят на уровень сетей и ЦОДов. Сеть – это критически важная составляющая виртуализированного ЦОД, поскольку объединяет все разрозненные «островки» в слаженную систему, позволяя приложениям подключаться к вычислительным ресурсам. Понимание особой роли сетевых ресурсов легло в основу нового архитектурного подхода Cisco и всех продуктов новой линейки Unified Communications Systems», – комментирует Олег Коверзнев, менеджер Cisco по развитию бизнеса центров обработки данных.

Решение для унифицированной среды вычислений Cisco UCS уже вызвало большой интерес со стороны российских заказчиков Cisco. Эта платформа ориентирована, прежде всего, на корпоративных клиентов, масштабно внедряющих  технологии виртуализации для упрощения своих ИТ-инфраструктур, а также сервис-провайдеров, предлагающих виртуализированные услуги на базе технологий Cisco.

Решение Cisco UCS объединяет в себе универсальную высокоскоростную сетевую инфраструктуру на базе технологий 10-Gigabit Ethernet и аппаратную платформу на базе серверов стандартной архитектуры x86. Централизованная система управления позволяет контролировать комплексы размером до 320 физических серверов, на которых суммарно могут функционировать десятки тысяч виртуальных машин, а при помощи встроенного механизма создания сервисных профилей, содержащих все аппаратные характеристики типовых серверов, реализуется принцип stateless computing - абстракция прикладного уровня от аппаратной платформы. Технология расширенной памяти Cisco позволяет более чем вдвое увеличить емкость оперативной памяти (до 384 гигабайт), повышая производительность работы серверов, особенно при работе в виртуальных средах.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.