Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новинки конференц-оборудования впервые представили на «Integrated Systems Russia 2009»

15 декабря 2009

Компания «ИМАГ», эксклюзивный дистрибьютор крупнейших европейских производителей конференц-оборудования компаний Televic и DIS , представила на выставке «Integrated Systems Russia 2009» последние разработки вендоров.

Главной новинкой, первая презентация которой состоялась на выставке, стала беспроводная система конференц-связи Confidea, разработанная бельгийской компанией Televic. Это первая в России конференц-система, обладающая надежностью связи, превышающей все существующие на рынке беспроводные аналоги (Bosch и пр.). В отличие от других систем, поддерживающих только одну рабочую частоту, Televic Confidea способна работать в нескольких частотных диапазонах (2,4ГГц и 5,7-5,8 ГГц) и автоматически перенастраивается на тот, в котором обеспечивается минимальный уровень помех. Уникальный механизм «горячего» переключения частот гарантирует, что даже если новый источник радиопомех появился прямо во время проведения конференции, то система автоматически перестроится на другую свободную частоту незаметно для участников конференции.

«Во время выставки все желающие могли протестировать качество звука и радиус действия беспроводной системы Confidea», - говорит Аркадий Дядькин, директор департамента рекламы компании «ИМАГ», - «Эксперименты, проведенные нашими посетителями показали, что в условиях плотной стендовой застройки на выставке, дальность передачи голоса от микрофонных пультов превышает 50 метров».

Второй новинкой, также впервые продемонстрированной в России, стал новый микрофонный пульт DM 6680P датского производителя DIS (Danish Interpretation System), специализирующегося на элитном конференц-оборудования для конгресс-холлов и залов заседаний Европейских правительств. Новый пульт делегата стал достойным ответом вендора экономическому кризису. Отличительная черта DM 6680P - сочетание возможностей микрофонных пультов ТОП-класса и на треть более низкой цены. Новинка обладает всеми функциями пульта ТОП-класса DC 6990P, включая поддержку голосования, синхронный перевод, русификацию. Снижения цены производителю удалось достичь за счет замены сенсорного LCD-дисплея кнопками управления и сужением специализации пульта - DM 6680P может использоваться только в качестве пульта делегата.

«Появление пульта DM 6680P сегодня как никогда своевременно. Максимально функциональной и в тоже время недорогой модели ТОП-класса давно не хватало инсталляторам конференц-залов бизнес-уровня», - отмечает Аркадий Дядькин, - «Пульты делегата – это самое массовое оборудование в любой инсталляции. Даже в самых скромных залах (1 пульт председателя и 20 пультов делегатов) применение DM 6680P позволит до 10-20% снизить общую стоимость оборудования. И в кризис это может стать решающим фактором в пользу выбора решений датского вендора».

Если оборудование для конференц-залов пользовалось интересом у довольно узкого круга специалистов, занимающихся оборудованием конференц-залов, то представленные на стенде компании «ИМАГ» конференц-телефоны шведского вендора Konftel и видеотелефоны корейских производителей AddPac и C&S Telecom вызывали живейший интерес практически у всех посетителей выставки.

«Самыми популярными вопросами посетителей нашего стенда по конференц-телефонам Konftel были просьбы рассказать о назначении и возможностях этих «красивых» устройств. Такие вопросы говорят о том, что нам еще есть над чем работать в плане популяризации этого оборудования», - говорит Аркадий Дядькин, - «Совсем другое дело – видеотелефоны. Здесь вопросов по назначению практически не было, всех волновало только одно – порядок цен».

Общение с посетителями выставки «Integrated Systems Russia 2009» показало, что интерес российских специалистов к аудио и видео решениям остался высок, несмотря на экономический кризис. При этом такие общемировые тенденции как смещение акцентов в пользу видеосвязи, особенно персональной, становится сегодня все заметнее.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.