Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МегаФон запустил 3G в Ивановской, Костромской, Смоленской, Ярославской областях

15 декабря 2009

МегаФон объявляет о начале предоставления услуг сотовой связи стандарта третьего поколения (3G) на территории Ивановской, Костромской, Смоленской, Ярославской областей.

Сети третьего поколения были развернуты оператором в рекордно короткие сроки – в течение одного месяца со дня поставки оборудования. Таким образом, в декабре 2009 года Северо-Западный филиал оператора завершил строительство сети UMTS/HSPA по всей зоне ответственности и на сегодняшний день обеспечивает покрытие территорий центральных городов и крупных населенных пунктов во всех 13 регионах: Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областей, республики Карелия, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ярославской областей.

Теперь жители этих регионов могут пользоваться услугами передачи данных на скорости, достаточной для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества. Самые требовательные абоненты могут воспользоваться услугами на гораздо более высокой скорости – до 7,2 Мбит/сек. Такая возможность доступна пользователям мобильных телефонов с поддержкой технологии HSDPA.

 «Всего за два года Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» построил полноценную сеть 3G, подтвердив позицию инновационного лидера в регионе, - отмечает Александра Макарова, коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». – Наши абоненты по достоинству оценили услуги третьего поколения, в первую очередь, возможность работать с информацией на высоких скоростях. С тех пор как мы летом 2009 года запустили сеть 3G в Твери, трафик передачи данных в этом регионе растет опережающими темпами. Всего же по филиалу рост трафика за год превысил 700%. Мобильный ШПД сегодня является драйвером роста телекоммуникационного рынка. При этом, МегаФон предоставляет своим абонентам не только техническую возможность передачи данных, но и выгодные тарифы и дополнительные сервисы, среди которых «Мобильная почта», «Видео-портал», «Интернет-платежи».

Регистрация в сети 3G происходит автоматически, абонентам МегаФон и визитерам не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер. Для использования услуг необходим только телефон с поддержкой стандарта UMTS. Для удобства пользования услугами передачи данных МегаФон предлагает абонентам комплект «МегаФон-модем», состоящий из миниатюрного USB-модема и SIM-карты. USB-Модем – это устройство для высокоскоростной передачи данных в сетях GPRS/EDGE (2,5G) и сетях третьего поколения (3G). Модем легко подключается к ноутбуку или персональному компьютеру. Для наиболее активных пользователей предлагается выгодный тариф «Безлимитный Интернет».

Напоминаем, что 24 октября 2007 года МегаФон первым среди российских GSM-операторов открыл своим абонентам уникальные преимущества сотовой связи третьего поколения, предоставив широкому кругу пользователей доступ к грандиозным возможностям нового поколения мобильной связи. Технология третьего поколения позволяет существенно расширить функциональные возможности мобильной связи для абонентов, делает работу с электронной почтой, файловыми приложениями более удобной и быстрой, повышает скорость загрузки и качество воспроизведения мультимедийного контента.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.