Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Сетьтелеком» и «Истар» подписали соглашение о сотрудничестве

16 декабря 2009

«Сетьтелеком» получает право на дистрибуцию VSAT-оборудования производства Eastar на территории России.

Федеральный оператор спутниковой связи «Сетьтелеком» (AltegroSkyтм) и компания «Истар» (EASTARтм), российский разработчик и производитель спутникового оборудования класса VSAT, подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, «Сетьтелеком» получает право на дистрибуцию оборудования Eastar на территории РФ.

Сетевое оборудование EASTAR является второй технологической платформой, которую «Сетьтелеком» планирует использовать для построения широкополосный спутниковых сетей связи на территории РФ. Подписанию соглашения предшествовал этап тестирования российской спутниковой платформы.

«Результаты тестирования решения на базе системы мониторинга и управления (NMS) EASTAR совместно с маршрутизаторами EASTAR подтвердили высокую надежность и широкую сервисоемкость платформы EASTAR, наряду с простыми алгоритмами управления, - комментирует Александр Кислицын, технический директор компании «Сетьтелеком». – В хоте тестирования было выявлено, что платформа Eastar поддерживает заявленный производителем полносвязный режим Full Mesh, что открывает перед VSAT-операторами новые возможности по разработке клиентоориентированных решений и сервисов».

В соответствии с соглашением, основными направлениями сотрудничества станут также совместное проведение маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение технологических решений EASTAR в области широкополосной спутниковых систем и подготовка технических специалистов для проектирования и обслуживания сетей и оборудования EASTAR.

«На данный момент мы имеем за спиной не только «дистрибьюторскую бумагу», но и реальный проект в стадии реализации, в котором «Сетьтелеком» является поставщиком оборудования EASTAR для ведомственной корпоративной сети, - рассказывает генеральный директор «Сетьтелекома» Сергей Пехтерев. - Еще до нового года заказчик увидит платформу EASTAR в работе. Замечу, что на развертывание с «нуля» ЦУС с 2 антеннами по 5 метров и ХАБом EASTAR у нас ушло 30 дней с момента победы на аукционе. Это гроссмейстерский результат для российского рынка. По нашим планам, платформа EASTAR должна стать основной технологией для направления системной интеграции в нашей компании, так как ее конкурентоспособность в сегменте корпоративных сетей крайне высока. Хочется отметить также всестороннюю техническую поддержку, оказываемую нам производителем платформы, уровню и реакции которой могли бы позавидовать и значительно более маститые вендоры. Кроме того, мы планируем начать в 2010 году предоставлять для наших клиентов сервис на платформе Eastar через ИСЗ «Ямал-200» в Ку-диапазоне.

«Интерес лидирующего коммерческого VSAT оператора «Сетьтелеком» к нашей платформе – это большая честь для нас и нашей технологии, - сообщил генеральный директор ООО «Истар» Олег Тимошенко. – Мы надеемся, что универсальные возможности нашей платформы станут прекрасным дополнением к текущим продуктам «Сетьтелекома», существенно расширяя набор технических решений, предлагаемых клиентам. Я не сомневаюсь, что современные технологии EASTAR в руках многоопытной команды «Сетьтелекома» позволят реализовать целый ряд интересных проектов уже в самое ближайшее время».

Действующая спутниковая сеть AltegroSky реализована на спутниковой платформе HughesNet компании Hughes Network Systems, ведущего мирового поставщика технологических решений в области широкополосных спутниковых систем. В настоящий момент сеть обслуживает более 4 тыс. абонентстких терминалов.

Источник: Сетьтелеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.