Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Количество сотовых абонентов Сибирьтелекома в 2009 году составит порядка 5,2 миллиона абонентов

16 декабря 2009

В 2009 году сотовая абонентская база Компании вырастет примерно на 7% и достигнет уровня 5,2 миллиона абонентов.

Предоставление услуг сотовой связи является одним их ключевых направлений развития бизнеса ОАО «Сибирьтелеком». Сибирьтелеком осуществляет данный бизнес как через структурные подразделения, так и через свои 100% дочки. По экспертной оценке специалистов Компании доходы от предоставления услуг сотовой связи составят около 26% в общей структуре выручки Компании и достигнут уровня 10 млрд. руб.

Наиболее существенную роль в развитии сотового бизнеса Компании играют её 100% дочерние предприятия - Байкалвестком и Енисейтелеком, являющиеся операторами-лидерами на своих лицензионных территориях.

Благодаря выходу в качестве первого оператора сотовой связи на рынки Иркутска, Красноярска и Бурятии, Компании в свое время удалось захватить высокодоходный сегмент и удерживать самую высокую долю мобильного рынка на данных территориях. Кроме того, Компания имеет хорошую зону покрытия на лицензионной территории и положительный имидж среди абонентов, как по качеству связи, так и по качеству обслуживания. Все вышеперечисленное позволяет Компании удерживать 21% рынка сотовой связи Сибирского федерального округа СФО по доходам. Как отмечает коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Валерий Беленький: «В планах Компании - обеспечение надежного присутствия на рынке услуг сотовой связи Сибирского федерального округа путем сохранения статуса лидера в технической и коммерческой политике в регионах присутствия, расширения географии сети на базе новых технологий (3G), пакетирования, развития сервисов и активного продвижения новых услуг».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.