Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС подписала еще одно соглашение о присоединении сетей

16 декабря 2009

МТС организовала прямое присоединение сетей с американским оператором дальней связи iBasis, входящим в тройку крупнейших мировых транзитных операторов.

Присоединение сетей МТС и iBasis осуществлено в международном Центре межсетевого взаимодействия Ancotel (Германия) при помощи сервиса iBasis Premium Voice и позволяет операторам осуществлять взаимную прямую передачу международного голосового трафика.


В соответствии с договоренностями, iBasis будет завершать вызовы из своей сети на сети Группы МТС. Оператор МТС, в свою очередь, будет направлять ответный трафик на сети iBasis и осуществлять терминацию голоса в 100 странах мира на 3 континентах —  в Северной Америке, Европе и Азии. Благодаря договоренностям МТС и iBasis абоненты компаний получат возможность совершать звонки в роуминге с устойчивым качеством связи на сети как мобильных, так и фиксированных операторов.


«Россия, Восточная Европа и Центральная Азия — это большие, быстро развивающиеся рынки, где открыты большие перспективы для развития бизнеса мобильной связи. И мы рады, что осуществили прямое присоединение с МТС — лидером рынка в этом регионе», — заявил Офер Гнизи, президент и генеральный директор iBasis.


«Одной из наших основных задач является предоставление нашим абонентам самого лучшего сервиса и качества облуживания, где бы они ни находились. И я уверен, благодаря сотрудничеству с iBasis мы сможем предоставить нашим абонентам еще лучшее качество услуг по всему миру», — заявил Директор по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа МТС Евгений Москалев.


МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами и на сегодняшний день уже организовала прямые стыки с такими операторами как TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, ТАТА Communications, France Telecom. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые, в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.