Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Устройство для чтения электронных книг Treelogic E-BOOK Q6 – читаем все форматы

17 декабря 2009

Treelogic представляет Treelogic E-BOOK Q6 – революционное устройство для чтения электронных книг.

Новинка оснащена 6-дюймовым экраном на основе технологии E-Ink Vizplex последнего поколения, поддерживает огромное количество текстовых и графических форматов, отличается долгим временем работы, стильным дизайном, тонким корпусом и инновационным управлением.


Не удивительно, что, появившись на рынке, устройства для чтения электронных книг (ридеры) вызвали лавинообразный поток интереса потребителей. Тому есть вполне определенные причины – эти устройства занимают мало места, вмещают в себя огромное количество информации, долго работают и, что самое главное, с них приятно читать, так как экран на основе «электронных чернил» имитирует поверхность книжных страниц.


Росту популярности ридеров способствовало и развитие открытых электронных библиотек, в которых собраны миллионы изданий, и усовершенствование технологий отображения информации на «бумагоподобных» экранах, и повышение емкостей аккумуляторов, одной зарядки которых хватает на несколько недель (а иногда и месяцев) активного использования ридера. Несмотря на дороговизну производства экранов на основе «электронных чернил» (E-Ink), которое, естественно, сказывается на конечной стоимости устройства, даже сейчас покупка электронной книги является очень выгодным вложением средств – у любителей проводить вечера или время в дороге за чтением последних новинок книжного рынка устройство окупается очень быстро.


Спрос рождает предложение, поэтому компания Treelogic выпустила собственное революционное устройство для чтения электронных книг – модель E-BOOK Q6. Главными достоинствами новинки являются: огромный набор поддерживаемых форматов электронных книг (TXT, PDF, EPUB, RTF,TCR, PDB, PRC, MOBI, OPF, OEB, HTM, HTML, CHM, FB2, DJVU, IW44, IW4, DJV), самый совершенный на данный момент «бумагоподобный» экран диагональю 6 дюймов, созданный на основе технологии E-Ink Vizplex 3-го поколения, компактные размеры, восхитительный дизайн, эргономичное управление и невысокая (по сравнению с аналогичными моделями других производителей) стоимость.


Внешний вид Treelogic E-BOOK Q6 – это сочетание современного «обтекаемого» дизайна с продуманным в плане эргономики расположением управляющих элементов. Все элементы управления расположены таким образом, чтобы на ридере было удобно читать, надежно удерживая устройство в руках: под пальцами левой руки находятся кнопки перелистывания страниц, тогда как под пальцами правой руки - клавиши управления и настройки устройства. Специальное бархатистое покрытие задней стороны ридера предотвращает случайное выскальзывание из рук.


Экран Treelogic E-BOOK Q6 выполнен по технологии «электронных чернил» E-Ink Vizplex, его диагональ составляет 6 дюймов. Экран способен отображать текст и изображения, используя 16 градаций серого цвета с разрешением 800х600 точек. Благодаря дисплею, построенному на технологии E-Ink последнего поколения, модель Treelogic E-BOOK Q6 позволяет значительно снизить энергопотребление, при этом отображает информацию с большей контрастностью, белизной и скоростью прорисовки изображения, обеспечивая максимально комфортное чтение. Такие характеристики дают возможность читать электронные книги, словно с листа бумаги, с четкостью текста даже лучшей, чем при дневном свете. Помимо энергосберегающего дисплея, новинка оснащена аккумулятором повышенной емкости, позволяющим пролистать более 10 000 страниц на одном заряде батареи. Зарядить аккумулятора устройства можно как от домашней электросети, так и через интерфейс USB 2.0.


Устройство построено на базе процессора Samsung ARM 9 Core, работающего на частоте 400 МГц, оснащено 64 Мб памяти для системных нужд и работает под управлением операционной системы Linux 2.6. Для хранения книг, музыки и фото предусмотрена карта памяти SD объемом   2 Гб, идущая в комплекте. Однако этот объем может быть увеличен до 16 Гб с помощью флеш-карт формата SD/MMC. Разъем для карт памяти дополнительно защищен резиновой заглушкой.


Электронная книга Treelogic E-BOOK Q6 компактна (178 x 28,4 x 9,9 мм) и весит всего 228 граммов, что позволяет с комфортом пользоваться устройством в командировках или во время длительных поездок. Новинка позволит вам наслаждаться не только чтением, но и любимой музыкой или прослушиванием аудиокниг, так как имеет встроенный MP3-плеер. В комплекте также поставляются высококачественные вставные наушники, обеспечивающие отличный уровень звука и комфорт при длительном использовании. Помимо этого, в стандартную комплектацию входит удобный чехол из искусственной или натуральной кожи (на выбор) с бархатистой внутренней поверхностью, USB-кабель, SD-карта (2-16 Гб) и зарядное устройство.

 

Модель Treelogic E-BOOK Q6 выпускается в двух цветах: на выбор доступны графитово-чёрный или жемчужно-белый варианты оформления корпуса. Устройство поступит в продажу в России во второй половине декабря 2009 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.