Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Модуль для управления ремонтами стал самым продаваемым решением «Галактики» в 2009 году

17 декабря 2009

Специальное решение для автоматизации технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО) получило наибольший спрос со стороны пользователей автоматизированной системы «Галактика ERP» в 2009 году. Востребованность решения доказана как  рекордным количеством проданных лицензий, так и большим числом проектов внедрения за год.

Для предприятий энергетической, нефтегазовой и других отраслей управление основными фондами и оборудованием играет определяющую роль в эффективности деятельности предприятий. Растет сложность технологического оборудования, расширяется множество ремонтных служб, сервисных станций, поставщиков запасных частей, увеличивается сложность планирования и материально-технического обеспечения, координации взаимодействия разных подразделений. Требования по отчетности требуют быстрого доступа к данным. Учитывая эти тенденции, корпорация «Галактика» продвигает решения, поддерживающие функциональные потребности процессов мониторинга и технического обслуживания оборудования, связанные с другими сферами деятельности предприятия – производством, финансами, управлением запасами, управлением персоналом.

Решение для управления ремонтами развивалось в автоматизированной системе Галактика ERP более 10 лет. Основными заказчиками программного продукта являются предприятия различных отраслей промышленности, для которых обеспечение безаварийной и надежной работы оборудования – ключевой вопрос производства. В проекты ТОРО вовлекаются, как правило, десятки пользователей различных технических служб предприятия, в том числе отдел главного механика, отдел главного энергетика, отдел главного метролога, главного инженера и др.

Уже много лет решение для управления ТОРО использует Кемеровская горэлектросеть, Ачинский завод полимеров, Сызранский НПЗ, Тольяттиазот, Разрез «Черниговец», Кемеровский водоканал, угольная компания «Прокопьевскуголь», автотранспортное предприятие «КМК», Воронежский шинный завод, Микояновский мясокомбинат, Тверской мелькомбинат, подразделение Мосводоканала и др. Последние крупные проекты, которые закончились в 2009 году, реализованы в Дальневосточной генерирующей компании (энергетика), Ангарской нефтехимической компании (Роснефть), Северо-Западном магистральном нефтепроводе (Транснефть).

Названные проекты пополнили решение «Галактики» по управлению ТОРО необходимыми функциональными возможностями, которые доступны новым пользователям в виде готовых практических решений на основе реального опыта.

Из наиболее значимых новых возможностей автоматизации ТОРО можно отметить: ремонт транспорта (специальное решение для обслуживания транспортных средств); учет и контроль остатков материалов и запчастей, находящихся в ремонте; учет выполнения ремонтов подрядным способом, собственными силами и ремонтов на заказ.

В числе новых методов планирования ТОРО – ремонт с переменной периодичностью, планирование замены комплектующих, планирование работ по журналу дефектов, перенос невыполненных работ, оптимизация по количеству ремонтов. Расширился документооборот ТОРО, в решении появились новые отчетные формы с гибкими настройками.

По решению руководства корпорации «Галактика» в связи с большим спросом на решение открыта специальная программа поддержки клиентов «Эффективное управление ТО и ремонтами». Ведущие аналитики и эксперты корпорации «Галактика» с большим опытом выполнения проектов готовы встречаться с заказчикам для презентаций и консультаций. Подробнее о программе можно узнать на сайте в разделе решения «Управление ремонтами (ТОРО)».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.