Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Учебный центр «Информзащита» принял участие в мероприятии Рособоронэкспорта

17 декабря 2009

Учебный центр «Информзащита» принял участие в заседании секции «Экономическая и информационная безопасность» научно-технического совета ФГУП «Рособоронэкспорт».

Экспорт вооружений и военной техники  представляет собой решение комплекса экономических, политических и информационных проблем. Обеспечение информационной безопасности, в частности, надежной защиты государственной и коммерческой тайны, становится одним из ключевых условий для успешного продвижения российской продукции военного назначения на зарубежные рынки. Актуальным проблемам информационной безопасности в сфере военно-технического сотрудничества и возможным путям их решения было посвящено состоявшееся в начале декабря десятое заседание секции «Экономическая и информационная безопасность» научно-технического совета ФГУП «Рособоронэкспорт».

В заседании принял участие заведующий Лабораторией защиты информации от утечки по техническим каналам Учебного центра «Информзащита» (http://www.itsecurity.ru/) Г.А. Бузов. В выступлении «Особенности утечки информации в современных условиях (актуальные угрозы и меры защиты)» Г. А. Бузов уделил внимание проблеме защиты информации от утечки по легальным техническим каналам. Стремительное развитие мобильной телефонной связи привело к тому, что сотовые телефоны превратились в многофункциональные устройства, а реализация так называемых недекларированных возможностей такого рода устройств привела к появлению новых технических каналов утечки информации. Широкое применение подобных устройств повышает риски утечки конфиденциальной информации и может нанести серьезный ущерб бизнесу большинства организаций и предприятий. Г.А.Бузов подробно рассмотрел угрозы, реализация которых возможна при использовании мобильной телефонии, возможные способы и средства защиты информации.

Минимизация рисков потери конфиденциальной информации организации напрямую зависит от наличия  в ее штате  специалистов, способных системно подходить к решению проблемы обеспечения информационной безопасности, осведомленных об актуальных угрозах безопасности, а также профессионально владеющих методами и средствами выявления и блокирования каналов утечки информации. В рамках состоявшейся экспозиции Учебный центр «Информзащита» представил услуги по обучению специалистов технологиям обеспечения информационной безопасности, в том числе, реализации режима коммерческой тайны на предприятиях, расследования инцидентов в сфере информационной безопасности, защиты персональных данных, а также новые комплексные программы повышения квалификации. Особый интерес участников заседания был проявлен к программе «Защита конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам» (http://itsecurity.ru/edu/kurs/bt_02.html), ориентированной на подготовку руководителей и специалистов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.