Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Коммерческая сеть LTE в Осло

17 декабря 2009

TeliaSonera, крупнейший оператор связи в Скандинавии и Прибалтике, и компания Huawei объявили о запуске первой в мире коммерческой сети LTE в Осло, Норвегия.

Сеть поддерживает скорость передачи до 100 Мбит/с, что примерно в 10 раз больше, чем в существующих сетях 3G. 

Абоненты
TeliaSonera первыми в мире получат возможность испытать различные услуги мобильной широкополосной связи, включая видеоконференцсвязь HD и видеопрограммы HD, доступ к которым осуществляется через различные терминальные устройства. Кроме того, абонентам будут доступны приложения, которые не могут быть реализованы в традиционных сетях 3G. 

Кеннет Карлберг, президент и руководитель подразделения услуг мобильной связи
TeliaSonera, заявил: "Мы гордимся тем, что наша компания является первым в мире оператором, предоставляющим услуги 4G своим абонентам. Благодаря успешному сотрудничеству с Huawei, мы сможем предоставить абонентам в Осло услуги 4G раньше планируемого срока".

Инфраструктура LTE TeliaSonera развернута полностью на базе комплексных решений Huawei, включая оборудование для сети доступа, опорной сети, систему операционной поддержки, а также инструментарий для планирования и оптимизации сети.


Юй Чэндун, президент регионального отделения Huawei в Европе, сказал: "Данный проект TeliaSonera и Huawei начался 11 месяцев назад. Его основная цель - предоставление современных услуг мобильной широкополосной связи жителям Осло. Сегодня TeliaSonera и другие операторы могут в полной мере оценить экономические преимущества новых приложений, реализуемых в рамках услуг ультраширокополосной связи". 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.