Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Впервые в мире: 42 Мбит/сек на базе коммерчески доступных продуктов HSPA

18 декабря 2009

Установлен  новый рекорд скорости в 3G

Сети мобильного широкополосного доступа HSPA продолжают совершенствоваться. В мире, где постоянно требуется все большая скорость, лидеры отрасли делают все для модернизации своих сетей с целью предоставления пользователям услуг еще более высокого качества. Австралийский оператор Telstra был среди операторов-лидеров, присутствовавших на демонстрации Эрикссон своей самой современной технологии широкополосной мобильной связи, HSPA Evolution на скорости 42 Мбит/сек недалеко от Стокгольма, Швеция.

При этом впервые  в мире такая скорость передачи данных была достигнута в коммерчески реализуемой  продукции. До этого момента потребители могли рассчитывать на максимальную скорость 28 Мбит/сек в сети HSPA.

Майкл Рокка (Michael Rocca), исполняющий обязанности директора по производству компании Telstra отметил: «Сеть Telstra Next G™ уже изменила образ жизни австралийцев, их жизнь, работу при таких скоростях, пропускной способности и зоне покрытия. Мы воочию убедились при испытаниях HSPA с двумя несущими, что это – действительно сверхскоростное мобильное широкополосное решение, которое, как только появятся совместимые с этой технологией устройства, существенно повысит скорость, пропускную способность и производительность сети».

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей Эрикссон, заявил: «Наши исследования показали, что потребители с нетерпением ждут более высоких скоростей и отдают предпочтение тем операторам, которые могут предложить самую высокую производительность по привлекательным ценам. В настоящий момент наша технология HSPA со скоростью 42 Мбит/сек уже готова к развертыванию».

Повышение скорости даст возможность каждому пользователю почувствовать, что такое настоящий «мгновенный доступ». Новая технология с двумя несущими может быть реализована путем модернизации одного лишь программного обеспечения, при этом скорость для пользователей возрастает в два раза по всей зоне обслуживания соты мобильной сети, в том числе для пользователей на границе зоны обслуживания сотой, где общая производительность сети, как правило, всегда ниже. При этом возрастет также пропускная способность, а операторы смогут доставлять пользователю больше гигабайтов трафика через каждую базовую станцию, в результате чего снизится стоимость предоставления услуги мобильной широкополосной сети.

Коммерчески реализуемое аппаратное и программное  обеспечение использовалось с первым коммерческим чипсетом, поддерживающим технологию передачи на скорости 42 Мбит/сек  с двумя несущими. Среднее значение скорости загрузки из сети для пользователя, достигнутое в ходе демонстрации технологии, достигало впечатляющих 41,5 Мбит/сек.

42 Мбит/сек  – это пиковое значение скорости  сети в нисходящем канале. Реальные скорости загрузки для пользователя имеют меньшее значение и зависят от степени загруженности сети, расстояния до базовой станции, местных условий распространения радиоволн, аппаратной, программной реализации, а также иных факторов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.