Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запускает первую сеть 3G в Республике Коми

18 декабря 2009

МТС вводит в коммерческую эксплуатацию первую сеть 3G в Сыктывкаре. МТС обеспечила покрытие сети 3G во всех районах города.

Абоненты МТС Сыктывкара, находясь в зоне действия сети 3G, имеют возможность пользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология HSPA обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду, что в несколько раз выше, чем в сетях «второго поколения» и сопоставимо по скорости с фиксированным широкополосным доступом в Интернет. Абоненты могут использовать мобильный Интернет для доступа к электронной почте на новых скоростях, онлайн-игр, прослушивания Интернет-радио, просмотра онлайн-видео, скачивания файлов большого объема – фото, аудио, видео, документов

«Появление мобильного Интернета, сравнимого по скорости с фиксированным, и по доступной цене особенно важно для развития инфраструктуры и экономики региона. Высокоскоростной мобильный Интернет в сети 3G МТС, который теперь стал доступен жителям Коми, открывает совершенно новые возможности для работы и развлечений. В наших планах – дальнейшее развитие технологий мобильного Интернета в республике и запуск новых предложений для активных Интернет-пользователей», – отметил коммерческий директор филиала ОАО «МТС» «Северо-Запад» Владислав Соколов.


Для того чтобы пользоваться услугой передачи данных в сети 3МТС абоненту необходимо иметь телефон с поддержкой 3или USB-модем и подключенную услугу «GPRS». В зоне действия сети 3G на экране телефона абонента или в окне программы «МТС-Коннект» (при использовании модема) отображается символ «3G». В телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети 2G (GSM) + 3G (UMTS). Устройства, поддерживающие стандарт 3G, автоматически регистрируются в новой сети.


Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента.


До  31 января  2010 г. абоненты всех тарифов могут бесплатно совершать видеозвонки длительностью до 5 минут включительно абонентам МТС в Республике Коми при нахождении в «домашней» сети. Начиная с шестой минуты, стоимость видеовызова составляет 4 рубля в минуту.


Кроме того, абоненты могут воспользоваться услугой «Бюджетный безлимит» на тарифном плане «МТС Коннект 2» и получить неограниченный доступ в сеть круглосуточно или подключить услугу «Безлимитный ночной Интернет» на любом тарифе и получить неограниченный доступ в сеть Интернет в ночное время. Также абонентам доступны услуги «Интернет-оптимизация» и «Интернет за копейки», позволяющие значительно экономить на мобильном Интернете.


Сыктывкар стал четвертым регионом на Северо-Западе после Санкт-Петербурга, Калининградской и Архангельской областей, где компания МТС запустила сети 3G в коммерческую эксплуатацию.


Трафик, передаваемый в сети 3G в Санкт-Петербурге в ноябре 2009 г. по сравнению с ноябрем 2008 г вырос в пять раз. В ближайших планах МТС по запуску 3G в регионах СЗФО – Мурманск, Вологда и Псков.


Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют более чем в 50 городах во всех федеральных округах России. Трафик в сетях 3G МТС растет из квартала в квартал. Объем трафика, передаваемого в сетях «третьего поколения» в России в 3 квартале 2009 года по сравнению со 2 кварталом 2009 года вырос на 40%. Площадь покрытия сети 3G МТС в регионах России с начала года увеличилась в 2,3 раза.  

 

Объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в 2008 - 2009 гг. составит порядка $700 миллионов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.