Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Landata подвела итоги сотрудничества с корпорацией Eaton в 2009 году

18 декабря 2009

Компания Landata, входящая в состав Группы компаний “Систематика”, подвела итоги совместной деятельности с корпорацией Eaton в 2009 году и объявила свои планы на 2010 год.

«Направление систем бесперебойного питания вот уже несколько лет подряд входит в тройку наших лидеров, - говорит генеральный директор компании Landata Евгений Лачков. – Бизнес по источникам бесперебойного питания Eaton в 2009 году занял более 15% нашего оборота. Показателен тот факт, что нам не только удалось выполнить свой план на этот год по данному направлению, но даже увеличить свою долю рынка».

Корпорация  Eaton сегодня является одним из ключевых игроков на рынке ИБП. Покупка подразделения MGE OPS (Office Protection Systems) компании MGE существенно увеличила объем продаж Eaton в сегменте однофазных ИБП мощностью менее 10 кВА и обеспечила новые каналы сбыта продукции в Европе. А поглощение компании Phoenixtec — крупного тайваньского производителя ИБП - значительно усилило позиции Eaton в области разработки и производства этого оборудования в Азии. Помимо рынков США и Европы, где позиции Eaton традиционно сильны, компания уделяет также особое внимание растущим рынкам, среди которых Россия стоит на одном из первых мест.

Кюести  Козлов, генеральный директор московского офиса Eaton, заявил: «Дальнейшее укрепление отношений с партнерами в России – является одним из наших важнейших стратегических приоритетов. Постоянная работа над совершенствованием партнерских программ, которая ведется Eaton с первого дня своего основания, приводит к ощутимым результатам: сегодня мы наблюдаем за тем, как такие партнеры Eaton как Landata добиваются впечатляющих результатов в продвижении продукции Eaton на российском рынке».

Объем продаж ИБП Eaton в компании Landata в 2009 году по сравнению с 2008 годом упал на 32% (в то время как общее падение ИТ-рынка, по предварительным данным аналитиков, составило более 45%), и суммарная мощность всех проданных за год ИБП  составила около 21 мВА. Основные закупки в 2009 году пришлись на онлайновые ИБП средней и высокой мощности - от 10 до 100 кВА.

«В начале года из-за тяжелой финансовой ситуации спрос сместился из области «тяжелых» ИБП - в область «средних» ИБП, мощностью 10-40 кВА - отмечает Денис Андреев, руководитель Департамента Систем Бесперебойного Питания компании Landata. - Однако к середине лета спрос на «большие» ИБП вновь вырос. На сегодняшний день особенно востребованными являются ИБП мощностью 20-225 кВА. Кроме того, интерес потребителей явно сместился в сторону более «простых» конфигураций ИБП, эконом-класса – например, таких, как ИБП мощностью 20-40 кВА, в максимально простой комплектации. Также постоянно увеличивается спрос на отказоустойчивые системы конфигурации N+1, в том числе на серию BladeUPS 12-60 кВт».

По  итогам 2009 года регулярные закупки оборудования Eaton серии Powerware у Landata осуществили 515 московских и региональных партнеров. Объем закупок московских партнеров Landata немного превысил объем ее региональных дилеров: 55% и 45% соответственно. Региональное распределение по количеству партнеров по продукции Eaton выглядит следующим образом: Москва – 53, 59%, Северо-Запад – 10,87%, Урал – 6,41%, Центральный Округ – 7,77%, Сибирь – 6,41%, Поволжье – 9,32%, Юг – 4,66%, Дальний Восток – 0,97%.

В 2009 году компания Landata при помощи своих партнеров реализовала несколько десятков проектов на оборудовании Eaton: при этом 90% продаж ИБП пришлись на проекты объемом 3 миллиона рублей и ниже, а 10% - на проекты объемом свыше 3 миллионов рублей. Среди последних было реализовано около 10 проектов объемом от 3 до 6 миллионов рублей и один проект, объемом свыше 15 миллионов рублей. Большинство проектов, реализованных компанией Landata в 2009 году, пришлось на защиту офисов, серверных и узлов связи в телекоммуникационной отрасли и государственном секторе.

В 2010 году Landata планирует, в первую очередь, расширить спектр предоставляемых своим дилерам услуг по сервисному обслуживанию ИБП. Landata обладает статусом «Сервисного партнера Eaton» на территории РФ, предоставляющим ей право осуществлять поставку, установку и обслуживание всех серий ИБП Eaton на территории Российской Федерации. В следующем году Landata также намерена значительно увеличить количество источников, взятых на гарантийное и постгарантийное обслуживание, и активно развивать сектор дополнительных оказываемых услуг для своих партнеров.

Кроме того, Landata также планирует существенно расширить свою партнерскую сеть, в частности, за счет поставок новых ИБП Eaton серии Pulsar мощностью до 11 кВА и источников серии Eaton E Series DX, а также распределяющих устройств питания ePDU.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.