Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

iPhone впервые обогнал Windows Mobile

21 декабря 2009

Apple iPhone стал вторым по популярности смартфоном среди пользователей в США, впервые по количеству пользователей оставив позади все устройства на Windows Mobile, вместе взятые.

В период с августа по октябрь смартфон BlackBerry в качестве основного телефона использовали 15 млн американцев. Apple iPhone был основным мобильником 9 млн жителей США, а устройство на базе операционной системы Windows Mobile – 7,1 млн пользователей. Такие результаты сообщаются в отчете comScore, составленном по результатам опроса жителей Штатов в возрасте от 13 лет. По результатам опроса выяснилось, что смартфонами пользуются 36 млн американцев, тогда как 196 млн используют обычные мобильные телефоны.

«Результаты не отражают продажи устройств за указанный период. Они говорят о том, сколько человек использует смартфон, и на какой он платформе, - предупреждает старший аналитик comScore Марк Донован (Mark Donovan). – База пользователей устройств с операционной системой от Microsoft накопилась со временем, однако в последнее время их популярность снизилась». По результатам аналогичного исследования, затрагивающего период с мая по июль 2009 г., количество пользователей iPhone и устройств на Windows Mobile в США было почти одинаковым – 6,63 млн и 6,66 млн соответственно.

По результатам опроса также выяснилось, что в течение ближайших трех месяцев пользователи предпочли бы купить iPhone или смартфон на базе Android. В покупке первого заинтересованы 20%, второго – 17%. Тремя месяцами ранее исследуемого периода в покупке «гуглофона» были заинтересованы всего тишь около 7% жителей США. По мнению Донована, свое дело сделала активная реклама Motorola Droid, которая познакомила людей не только с новым устройством, но и платформой. «iPhone и Android определяют то, каким должен быть современный смартфон», - заключает эксперт.

Согласно прогнозам, в 2010 г. ожидается порядка 50 новых смартфонов на базе Android против примерно 10 в этом году и одного устройства в 2008 г. Что касается iPhone, то жизненный цикл каждой новой модели, согласно информации Apple, составляет один год. То есть в июне 2010 г. следует ждать новую модель, которая увеличит ассортимент вендора до четырех позиций. Феномен Apple заключается в том, что, располагая всего лишь несколькими моделями (в настоящее время на рынке присутствуют две), компании удается быть вторым по популярности производителем смартфонов в США и третьим в мире. По мнению аналитиков, доля iPhone в ближайшие годы вырастет незначительно, чего нельзя сказать о смартфонах на базе Android. Предполагается, что к 2012 г. объемы их продаж превысят объемы продаж «яблочного» телефона.

Что касается Windows Mobile, ожидается, что к 2012 г. она займет четвертое место по объему рыночной доли на мировом рынке смартфонов, уступив Symbian, iPhone и Android. Такой прогноз дают аналитики Gartner. К основным недостаткам Windows Mobile относят устаревшие интерфейс и позиционирование, все то, что учтено в iPhone и Android.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.