Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TANDBERG совместно с компанией «Новаком» поставила Челябинскому государственному университету оборудование видеоконференцсвязи

21 декабря 2009

Компания TANDBERG поставила Челябинскому государственному университету (ЧелГУ) оборудование на сумму 5 млн 700 тыс. рублей через партнера второго уровня компанию «Новаком».

Терминальные решения ВКС установлены в десяти филиалах университета в таких городах, как Челябинск, Шадринск, Южноуральск, Магнитогорск и др.

Проект начался  в феврале 2009 года с поставки двух компактных портативных приставок TANDBERG Set-Top 770 MXP. На втором и третьем этапах в ЧелГУ были установлены три персональные видеосистемы TANDBERG 1700MXP, 10 терминалов TANDBERG Set-Top 770 MXP и два сервера записи видеоконференций TANDBERG Content Server. Установленное оборудование введено в эксплуатацию и решает все поставленные задачи по сокращению расходов, связанных с выездами преподавателей для проведения занятий в филиалах университета в различных регионах Уральского федерального округа, и повышению качества учебного процесса. Проект пока не завершен и будет продолжен по мере выделения бюджетных средств. В будущем планируется поставить еще восемь терминалов TANDBERG Set-Top 770 MXP и один терминал TANDBERG Edge 95 MXP. В настоящее время согласовываются сроки реализации следующего этапа.

Впервые руководство  университета задумалось о построении сети видеоконференцсвязи в сентябре 2008 года. В октябре того же года была организована демонстрация оборудования TANDBERG: был осуществлен сеанс видеосвязи между входящим в состав ЧелГУ Институтом экономики отраслей, бизнеса и администрирования (ЭКОБиА) в г. Челябинске и представительством университета в г. Шадринске Курганской области с использованием публичной сети Интернет, со скоростью канала 1 Мбит/с. «Проведенное тестирование показало отличную способность оборудования адаптироваться к плавающей пропускной способности каналов связи и реализовать поставленные задачи по оптимизации рабочего времени преподавательского состава, сокращению командировочных расходов и повышению качества образовательного процесса», – комментирует представитель компании «Новаком» Алексей Ефименко.

«В последнее  время мы отмечаем все увеличивающееся  количество запросов со стороны образовательного сектора, который начинает активно развивать видесвязь. Университеты, колледжи, школы и другие учебные учреждения осознают реальную выгоду от внедрения ВКС в образовательный процесс, – комментирует глава представительства компании TANDBERG Стейн Рамсли (Stein Ramsli). – Не секрет, что образование становится все более коммерциализированным. ВКС позволяет организовать дистанционное обучение для жителей удаленных регионов, что дает возможность учебным заведениям получать дополнительную прибыль».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.