Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Riverbed представляет новое направление продуктов

21 декабря 2009

Компания намерена расширить возможности своего лидирующего решения для оптимизации WAN в условиях частных облачных сред и сделать его доступным для приложений и СХД, работающих в публичных облачных средах.

Riverbed Technology, разрабатывающая системы повышения производительности ИТ инфраструктуры сетей, приложений и СХД, представила новое направление продуктов, призванных ускорить внедрение "облачных" окружений для корпоративных и государственных заказчиков. Вслед за успешным запуском решений для организации частного облачного окружения (private clouds) для малых и крупных компаний, в 2010 году Riverbed® представит решения, которые позволят ускорить приложения и системы хранения данных в публичных облачных средах (public clouds). Первым подобным решением станет виртуальное устройство Steelhead® для облачного окружения – новый продукт в знаменитой линейке Riverbed для оптимизации WAN. Во время веб-конференции Riverbed продемонстрировал преимущества нового виртуального устройства для публичного облачного окружения. Кроме того, Riverbed анонсировал и продемонстрировал новую технологию для оптимизации систем хранения данных, работающих в публичной облачной среде. Помимо Riverbed в мероприятии приняли участие компании Amazon, AT&T, BT, IBM, Orange Business Services и заказчик Riverbed компания Lantmännen.


"Более пяти лет мы предлагаем ведущее отраслевое решение для оптимизации WAN, которое позволяет решить проблемы производительности, стоящие на пути консолидации ИТ инфраструктуры в частных облачных средах, – говорит Эрик Уолфорд (Eric Wolford), старший вице-президент Riverbed по маркетингу и развитию бизнеса. – С подобными же проблемами производительности предприятия сталкиваются и при переходе к публичным облачным средам. Представив новые продукты, мы поможем заказчикам преодолеть возникшие барьеры производительности и использовать приложения и системы хранения данных в облачном окружении; первым подобным продуктом станет виртуальное устройство Steelhead для облачного окружения. Мы обеспечим заказчикам все преимущества публичных облачных сред, и при этом гарантируем им столь же высокую производительность при работе с приложениями и СХД, к которым они привыкли при использовании решений Riverhead для оптимизации работы частных облачных сред".

Концепция "облака" появилась в результате сближения трех основных тенденций: ориентации на сервисы, виртуализации и продолжающейся консолидации ИТ инфраструктуры. Ведущие аналитики различают три разных модели облачных вычислений: частные центры обработки данных, или частные облачные среды; публичные сервисы, предполагающий общий доступ к сервисам, или публичные облачные среды; и гибридные или виртуальные частные облачные среды, которые обеспечивают крупным предприятиям и правительственным структурам преимущества низкой стоимости и высокой эксплуатационной эффективности публичных облачных сред, позволяя при этом сохранить контроль над критически важными активами. В настоящее время Riverbed предлагает решения для частных облачных сред и сотрудничает с множеством организаций над созданием централизованной виртуализированной инфраструктуры. В числе компаний, использующих решения Riverbed в своих частных облачных средах, – Lantmännen, Rayonier, Канадское общество борьбы с раковыми заболеваниями, Constagny, Brook and Smith и Simpson Strong-Tie.

Расширяя портфель решений для облачных вычислений, Riverbed разработала технологию, позволяющую корпоративным и государственным заказчикам эффективнее решать проблемы производительности, с которыми они неизбежно столкнутся при внедрении частных, публичных или гибридных моделей облачных вычислений и по мере увеличения расстояния между пользователями и данными.

"Одна лишь проблема высоких сетевых задержек существенно ограничит число приложений, которые можно реализовать в виде облака, – говорит Стив Дюплесси (Steve Duplessie), основатель и старший аналитик Enterprise Strategy Group. – Необходимость создания новых интерфейсов и переработки приложений для работы в облачном окружении станет еще одним препятствием на пути к облачным средам для множества предприятий. Если Riverbed сможет решить все эти проблемы, как в свое время было сделано для приложений и передачи данных по WAN, то компания создаст совершенно новый рынок. Если я смогу работать с облачным окружением как с обычным дисковым накопителем, то возможности облачных вычислений станут действительно безграничными".

Увеличение производительности приложений
Продуктовая линейка Riverbed Steelhead позволяет организациям любых масштабов повышать производительность своих приложений и скорость передачи данных вне зависимости от их местоположения, в том числе в удаленных офисах, в частных центрах обработки данных и для удаленных сотрудников. Riverbed продемонстрировала виртуальное устройство Steelhead для облачного окружения, которое позволяет использовать преимущества решений оптимизации WAN для повышения производительности приложений и ускорения передачи данных в частных, публичных и гибридных облачных инфраструктурах. В ходе демонстрации продукта новинка была установлена на веб-сервисах Amazon AWS.


"Новое виртуальное устройство Riverbed Steelhead для облачного окружения станет важным элементом архитектуры облачных вычислений, – говорит Зьюс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент Yankee Group. – Ожидается, что новые решения помогут компания решить проблемы производительности – одно из основных препятствий на пути широкого распространения концепции облачных вычислений".

 

Оптимизация работы системы хранения данных в среде "вычислительного облака"

Многие предприятия и государственные организации рассматривают миграцию к системам хранения данных в облачном окружении как одну из привлекательных возможностей с точки зрения затрат и эксплуатационной эффективности. В условиях взрывного роста спроса на системы хранения данных, ИТ-руководители стремятся переложить возникающие при этом проблемы на "кого-то другого". Однако, перемещению систем хранения данных в облачное окружение могут препятствовать опасения, касающиеся производительности, необходимость переработки приложений, а также страх попасть в зависимость от поставщика.


"Работа систем хранения данных в облачном окружении, несмотря на очевидную выгодность и эксплуатационные преимущества, неразрывна связана с определенными задержками, – говорит Джо Скорупа (Joe Skorupa), вице-президент по исследованиям компании Gartner, Inc. – Поэтому пользователям либо приходится хранить в этих системах данные, не критичные к подобным задержкам, либо использовать решения, позволяющие устранить эти недостатки".


Подобно тому, как Riverbed удалось устранить основные проблемы, связанные с невысокой протокольной экономичностью при работе приложений (используемых в WAN) и обеспечить тем самым значительный прирост производительности, новые технологии, предложенные Riverbed на этом мероприятии, позволяют устранить фундаментальные проблемы эффективности работы блочных протоколов систем обмена данными, что опять же обеспечит на порядок увеличит производительности при работе в WAN. То, что ранее казалось неосуществимым, – использовать блочные протоколы (block protocol) в WAN – теперь оказалось возможным. Представленная инновация позволит размещать системы хранения данных и вычислительные ресурсы на тысячах километров друг от друга, что позволит превратить сеть WAN в SAN (iSCSI).

 

"Наша новая технология в корне изменит отношение корпоративных и государственных заказчиков к системам хранения данных, – говорит Уолфорд. – С ее появлением отпадает потребность в географической привязке СХД к серверу. Благодаря этому ИТ руководители смогут размещать размещать СХД в любом уголке мира, даже за тысячи километров от сервера, что позволит создавать наиболее более экономичные и рациональные архитектуры. Подобный подход позволит корпорациям соединить публичную и частную облачную среду и воспользоваться преимуществами обеих этих концепций".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.