Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» и ОАО «ВолгаТелеком» организуют «последнюю милю» в Кирове

21 декабря 2009

Кировские филиалы оператора мобильной связи «Скай Линк» и оператора местной телефонной связи ОАО «ВолгаТелеком», предоставляющего комплекс услуг телефонии, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания, заключили второй в этом году договор о сотрудничестве. В этот раз предметом договора стала организация беспроводной линии связи от точки, где заканчивается проводная связь, до точки присутствия абонентов ОАО «ВолгаТелеком» - так называемой «последней мили».

«Используя сеть 3G, компания «Скай Линк» и ОАО «ВолгаТелеком» предоставят жителям Кировской области доступ к ресурсам интернета со скоростью до 2,4 Мбит/сек в местах, где отсутствует возможность подключить проводной модем. Популярность беспроводного интернета набирает обороты в нашем регионе, и мы оцениваем данный проект как перспективный и востребованный в 2010 году», - рассказывает директор «Скай Линк – Киров» Сергей Смирнов.

«В непростой экономической ситуации две компании смогли найти наиболее финансово эффективный вариант взаимодействия и совместно сформировали услуги для удовлетворения потребностей жителей Кирова и области. Для наших компаний это продолжение взаимовыгодного сотрудничества, начатого еще в июле этого года: у нас есть возможность интегрировать технологии и получать от подобной конвергенции и дополнительную выручку, и расширение ассортимента услуг для абонентов», - комментирует подписание соглашения заместитель генерального директора ОАО – директор Кировского филиала «ВолгаТелеком» Марат Долгоаршинных.

 

«Последняя миля» в каждом конкретном случае будет ориентирована на потребности абонента: в заявке на организацию линии связи до определённой точки будет указан тип линии (низкоскоростная, высокоскоростная со средним объёмом трафика, либо высокоскоростная с большим объёмом трафика). Это позволит выбрать нужное оборудование – любой из широкого ряда беспроводных модемов «Скай Линк» - и организовать с его помощью беспроводную линию связи с требуемыми параметрами и со скоростью до 2,4 Мбит/сек.

 

В рамках предыдущего соглашения компании совместно запустили в Кировской области услугу телефонизации помещений с помощью беспроводного стационарного телефонного аппарата «Скай Линк» и дополнительного городского номера ОАО «ВолгаТелеком». Это дало возможность обеспечить телефонной связью и высокоскоростным интернетом жителей города и области, не имеющих технической возможности провести обычный проводной телефона. Все желающие смогли установить стационарный сотовый телефон «Скай Линк» с местным городским номером и тарифом «Безлимитный город СКАЙ», который позволяет без ограничений звонить на все стационарные телефоны Кирова и Кировской области, а также выходить в Интернет со скоростью до 2,4 Мбит/сек. При незначительных капитальных затратах обе компании в результате запуска первого проекта получили дополнительно выручку от услуг связи, а клиенты - услуги, которые не были бы возможны без объединения усилий двух операторов.


Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80% объема 3G-трафика в РФ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.