Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» подводит итоги аукциона на право субаренды «темного волокна» «Ростелекома»

25 декабря 2009

«Синтерра», национальный оператор связи, объявляет итоги сбора заявок для проведения закрытого аукциона на право субаренды «темного волокна» компании «Ростелеком», который был объявлен 2 октября 2009 года.

Напомним, что согласно ранее достигнутым договоренностям с компанией «Ростелеком» «Синтерра» может арендовать у партнера «темные волокна» в различных регионах страны. Однако, обладая собственной самой протяженной в России цифровой наземной магистральной сетью, имеющей общую протяженность более 75,5 тыс. км, компания чувствует избыток в ресурсах, передаваемых «Ростелекомом». Для резервирования своей сети «Синтерра» намерена использовать «темные волокна» партнера лишь на нескольких участках (порядка 4 тыс. км).

В связи с отсутствием потребности в аренде избыточной емкости у «Ростелекома», «Синтерра» решила провести закрытый аукцион на право субаренды «темного волокна» среди российских операторов, не имеющих возможности арендовать эти ресурсы напрямую у «Ростелекома».

Предварительный сбор заявок для проведения аукциона показал отсутствие интереса у операторского сообщества к данному ресурсу компании «Ростелеком». Напомним, что предлагаемая начальная цена аукциона составляла 1 тыс. руб. за километр волокна. В связи с отсутствием официальных заявок «Синтерра» объявляет аукцион несостоявшимся.

Учитывая отсутствие собственной потребности в аренде избыточной емкости у «Ростелекома» и полное отсутствие интереса к данному ресурсу со стороны других игроков рынка, «Синтерра» направила в «Ростелеком» официальное предложение о внесении изменений в договор, позволяющих сторонам в одностороннем порядке отказаться от избыточного ресурса.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.