Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГК «Ростехнологии» и ОАО «Связьинвест» заключили соглашение о сотрудничестве

28 декабря 2009

Государственная корпорация «Ростехнологии» и ОАО «Связьинвест» заключили соглашение о сотрудничестве. Оно определяет основные направления взаимодействия двух организаций в области телекоммуникаций и развития беспроводной связи 4-го поколения.

Документ подписали генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко и генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. На церемонии подписания присутствовал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев.

В соответствии с условиями соглашения "Связьинвест" совместно со своими дочерними и зависимыми обществами предоставит на рыночных условиях предприятиям, входящим в состав ГК «Ростехнологии», высококачественные услуги связи, в том числе фиксированной голосовой связи, международной и междугородной связи, фиксированного широкополосного доступа в интернет.


Для максимального обеспечения текущих потребностей деятельности ГК «Ростехнологии» и ее организаций "Связьинвест" разработает специальные продуктовые предложения, охватывающие максимальный объем потребностей ГК «Ростехнологии» в телекоммуникационных услугах. «Связьинвест» предоставит предприятиям–производителям телекоммуникационного оборудования, входящим в ГК «Ростехнологии», информацию о потребностях компаний группы «Связьинвест» в отечественном телекоммуникационном оборудовании на ближайшие годы.  Кроме того, стороны смогут взаимно использовать  инфраструктуру друг друга.


"Связьинвест" также окажет консультационное содействие ГК "Ростехнологии" при разработке проектов совместных предприятий по производству телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации с участием иностранных организаций.


Комментируя подписание соглашения, генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил: "Нет сомнений, что "Связьинвест", будучи одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов России, сможет оказать нам существенную поддержку в развитии инфраструктуры связи на основе современных технологий. Тем более, что в состав ГК "Ростехнологии" входит значительное число предприятий-производителей телекоммуникационного оборудования, а также крупных промышленных организаций, заинтересованных в получении современных и высококачественных услуг связи. Кроме того, в ноябре 2009 года госкорпорация заключила соглашение с компанией Alcatel Lucent о создании на территории Российской Федерации совместного производства для разработки, производства и продвижения высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, что станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества между корпорацией и "Связьинвестом"».   

Со своей стороны генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко оценил подписание соглашения как серьезный шаг на пути развития корпоративного направления в бизнесе компаний Группы «Связьинвест», в том числе нацеленного на оказание услуг стратегически значимым промышленным предприятиям. «В лице Группы «Связьинвест» ГК «Ростехнологии» приобретает надежного партнера, способного обеспечить системообразующие предприятия бесперебойной связью и предложить им инновационные телекоммуникационные услуги, - отметил Евгений Юрченко. - Реализация соглашения будет иметь эффект для телекоммуникационной отрасли в целом, способствуя ускоренному развитию российских производителей телекоммуникационного оборудования, в том числе научных и проектных институтов.  Убежден, что соглашение между «Связьинвестом» и ГК «Ростехнологии» положило начало долгому и плодотворному сотрудничеству двух мощных структур, которое будет способствовать развитию телекоммуникационной отрасли в России».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.