Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бумажные книги проиграли электронным

29 декабря 2009

25 декабря, впервые в истории интернет-магазина Amazon.com было продано больше электронных книг, чем обычных. Вместе с тем устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle стало самым популярным подарком на этот праздник и в период с 15 ноября по 19 декабря являлось одним из самых популярных товаров в магазине наряду с Apple iPod touch 8 ГБ.

Данное Рождество – третье по счету для Kindle. Устройство появилось в продаже в ноябре 2007 г. «Читалка» Kindle первого поколения обладала 6-дюймовым дисплеем с поддержкой 4 градаций серого, позволяла хранить около 200 произведений, поддерживало карты памяти и имело первоначальную стоимость $399.

В феврале 2009 г. в продажу вышел Kindle 2 с увеличенной скоростью работы и увеличенной памятью, которая позволила хранить около 1500 книг без иллюстраций. Слот для карт памяти, присутствующий в устройстве первого поколения, был убран. Кроме того, улучшилась цветопередача дисплея.

В мае 2009 г. компания представила Kindle DX. Устройство обладает увеличенным до 9,7 дюйма дисплеем, удвоенной до 4 ГБ по сравнению с Kindle 2 памятью, которая позволила хранить до 3500 неиллюстрированных произведений, и – впервые – акселерометром, который позволил устройству автоматически выбирать ориентацию текста на экране.

В настоящее время в продаже на рынке США доступен Kindle 2, который заменил устройство первого поколения, снятое с производства. Kindle DX можно заказать. Стоимость первого устройства составляет $259, второго – $489. В октябре 2009 г. компания заявила о намерении приступить к продажам устройств в 100 странах по всему миру.

Kindle – это не только устройство, но и магазин контента, включающий, в том числе, наиболее популярные в читательской аудитории произведения. В настоящий момент включает более 390 тыс. произведений. Их загрузка из интернета осуществляется посредством стандартов сотовой связи. Добавление к Kindle функциональности Wi-Fi разработчики посчитали нецелесообразным. По условиям соглашений, компания Amazon отдает издателям половину выручки с продажи электронных произведений или 70% в случае, когда книги предоставляются владельцам Kindle на эксклюзивной основе.

Помимо Amazon, аналогичные устройства выпускает Sony. Ожидается, что в 2010 г. устройство, которое позволит читать произведения в цифровой форме и выполнять более сложные задачи, выпустит компания Apple и другие производители персональных компьютеров.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.