Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К 2015 году рынок "умных" сетей достигнет отметки в 200 млрд долларов

29 декабря 2009

По оценкам исследовательской компании Pike Research, к 2015 году правительства и компании различных стран вложат до 200 млрд долларов в так называемые "умные" сети, управляющие энергоснабжением и подачей коммунальных услуг.

Аналитики включают в данный термин технологии, предназначенные для автоматизации и цифровизации электросетей. Основная задача "умных" сетей заключается в более эффективном энергораспределении.

В Pike говорят, что в течение предстоящих 5 лет крупные технологические компании автоматизируют свои сети примерно на 84%. Большая часть автоматизации будет проведена в системах электроходами, около 14% инсталлций затронут водоканалы, еще 2% коснутся технологических решений для работы и обслуживания электромобилей.

Одним из доминирующих игроков на данном рынке будет компания Cisco, недавно представившая решение Smart Grid. Инициатива Cisco Smart Grid будет разделятся на две крупных составляющих: решения для поставщиков электроэнергии (генерирующие и сбытовые компании), а также решения для потребителей (собственников зданий, промышленных объектов и комплексов).

Практически одновременно с этим компания T-Mobile представила новые прочные SIM-карты пригодных для установки в "умные" электрические счетчики, управляющие энергоснабжением. В T-Mobile USA говорят, что компания впервые в своей истории выходит за рамки непосредственного мобильного бизнеса.

SIM-карты для счетчиков сделаны из кремния, а не из пластика как обычно. Кремниевые "симки" необходимы для того, чтобы лучше выдерживать температурные перепады, изменения влажности и возможные колебания электрического напряжения. По размерам новые карточки примерно в два раза меньше традиционных SIM-карт.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.