Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Скончался вице-президент компании МФИ Софт Игорь Масленников

11 января 2010

11 января 2010 года после тяжелой болезни на 47 году жизни скончался вице-президент компании МФИ Софт Игорь Олегович Масленников.

Игорь Масленников внес большой вклад в развитие инфокоммуникаций в России. В течение нескольких лет он возглавлял рабочую группу Ассоциации документальной электросвязи по IP-телефонии и IP-коммуникациям. До последнего времени руководил рабочей группой АДЭ по разработке концепции регулирования, содействующей интеграции связи, вещания и информатизации в России. В течение более 10 лет он выступал бессменным организатором и ведущим ежегодной конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям. Игорь Олегович - автор многочисленных публикаций по вопросам развития сетей связи нового поколения в российских и зарубежных изданиях.


Коллектив компании МФИ Софт выражает искренние соболезнования родным и близким Игоря Масленникова. Его отличали не только высокий уровень профессионализма как топ-менеджера и эксперта в вопросах развития сетей связи, но и личные человеческие качества, за которые его глубоко уважали и ценили коллеги и партнеры.


У Игоря Масленникова остались жена и двое детей.


Игорь Масленников родился 3 июня 1963 г. в городе Казани. В 1985 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Радиофизика», после чего учился в аспирантуре и вел научную деятельность в нескольких институтах. С 1996 года работал в компании CompTek, где прошел карьерный путь до директора по развитию бизнеса. В 2002 году на базе Центра IP-телефонии CompTek Игорь Масленников создал и возглавил компанию CTI.

C 2007 года Игорь Олегович в качестве директора по развитию бизнеса компании «МФИ Софт» отвечал за стратегическое развитие основных направлений деятельности компании и ее позиционирование. С июля 2009 года Игорь Масленников являлся вице-президентом «МФИ Софт» по направлению IP-коммуникаций и осуществлял стратегическую координацию технологических и коммерческих процессов, связанных с производством и реализацией решений для сетей нового поколения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.