Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» организовал каналы связи для МЧС России

11 января 2010

«КОМСТАР-ОТС» организовал связь для демонстрации работы системы Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) в Санкт-Петербургском метрополитене Президенту России Дмитрию Медведеву.

В процессе реализации проекта специалисты Санкт-Петербургского филиала ОАО «КОМСТАР-ОТС» предоставили законченное техническое решение по организации канала передачи данных на скорости 10 Мбит/с по Санкт-Петербургу, позволяющее предоставить услугу в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

«КОМСТАР-ОТС» регулярно организует каналы связи в рамках сотрудничества с ОКСИОН. В частности, работы, выполненные «КОМСТАР-ОТС» в кратчайшие сроки, позволили гарантировать высокий уровень информационного обеспечения Всероссийского совещания Председателей Комитета по чрезвычайным ситуациям   – заместителей губернаторов субъектов Российской Федерации, проводившегося в сентябре 2009 года в Курске. Кроме того, оперативное и качественное выполнение работ позволило организовать канал связи для информирования населения в Санкт-Петербурге при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной катастрофой поезда «Невский экспресс» в ноябре 2009 года.

«Мы давно сотрудничаем с «Информационным центром ОКСИОН». Понимая всю важность поставленных перед системой ОКСИОН задач, специалисты «КОМСТАР» регулярно оказывают телекоммуникационную поддержку для мероприятий, проводимых этой государственной организацией. Оценка нашей работы со стороны МЧС является подтверждением высочайшего уровня профессионализма сотрудников «КОМСТАР», а так же надежности и качества наших систем связи», – сказал Александр Кириллов, вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС».

Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) создается в рамках Федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года».

Руководство Государственного учреждения «Информационный центр ОКСИОН», являющегося федеральным информационным центром общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, выразило «КОМСТАР-ОТС» благодарность за систематическое и качественное оказание услуг связи, направленных на поддержку бесперебойного функционирования элементов ОКСИОН. Как отмечено в письме руководства Информационного центра, «ГУ ОКСИОН высоко оценивает отношения сотрудничества и взаимопонимания и надеется на их развитие в дальнейшем».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.