Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС ввела в действие уличную сеть 3G в Москве

11 января 2010

МТС запустил сеть 3G МТС в коммерческую эксплуатацию на улицах Москвы.

«Сегодня мы запускаем первые сегменты уличной сети «третьего поколения» в Москве. В январе мы будем увеличивать покрытие инновационных сетей и продолжим вводить в действие новые сегменты – до конца января заработают более 300 базовых станций 3G. Необходимость поэтапного запуска станций «третьего поколения» обусловлена нашим стремлением обеспечить традиционно высокий уровень качества связи в МТС при переходе пользователей в сети UMTS», -- прокомментировал вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.


Сегодня МТС получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого фрагмента уличной сети 3G, состоящего из 197 базовых станций. В первую очередь сеть уличная сеть 3G от МТС покроет центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД.

 

Напомним, что в декабре 2009 года МТС получила разрешение установить на улицах Москве 783 базовых станций стандарта UMTS.


Ранее, в мае 2009 года МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» внутри зданий и сооружений Москвы - в крупнейших бизнес-центрах и общественных местах столицы, также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сегодня сеть 3G indoor от МТС действует в 40 торговых и бизнес-центрах  Москвы, в том числе в районе «Москва-сити», Экспоцентре, Крокус-Сити, Центре международной торговли, БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», «Lotte Plaza», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Покрытие 3G обеспечено на протяжении всей кольцевой линии Московского метрополитена, а также на ряде станций Сокольнической линии – Библиотека им. Ленина, Преображенская площадь, Университет, Чистые пруды. Кроме того, МТС обеспечивает связью 3G офисы крупнейших предприятий Москвы, среди которых ОАО «РЖД», «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и другие.


Абоненты 3G имеют возможность воспользоваться высокоскоростным доступом в Интернет в любой точке действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G  – до 3,6 Мбит в секунду - обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный Интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.