Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Landata поставила комплекс решений для ИТ-парка в Казани

12 января 2010

Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика», совместно со своим партнером «Тисса» поставила комплекс решений для одного из наиболее значимых и крупных проектов — «ИТ-ПАРКА», расположенного в самом центре города Казани.

В состав «ИТ-ПАРКА» вошли:
- co-location DATA CENTER (8000 серверов)
- call-центр
- учебный центр
- многофункциональный конференц-холл
- пресс-центр
- центр лицензирования и сертификации
- а так же около 20 000 кв.м. бизнес-площадей.

Данный комплекс предназначен для развития и поддержки  сектора малого и среднего бизнеса и реализовался в рамках федеральной программы создания в России технопарков в сфере высоких технологий, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации. В государственной программе, помимо Татарстана, участвует еще шесть регионов. По данным Минсвязи РФ, общий объем инвестиций в данный проект в период с 2007−го по 2009 годы составил более 8 млрд рублей.

По планам, в ИТ-парке должно разместиться более 100 фирм. Общая его площадь превысит 40 тыс. кв. метров, и в перспективе там может быть создано до 3 тыс. рабочих мест. ИТ-парк будет интегрирован с существующим уже четыре года технопарком «Идея», в который уже вложено около 3 млрд рублей. «Это будет мозговой центр высоких технологий в республике. Здесь будут разрабатываться компьютерные программы, готовиться кадры, проводиться семинары по науке и бизнесу. Это будет огромный шаг на пути к экономике знаний», — считает председатель комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан, Тимур Шагивалеев.

Одним из элементов  ИТ-парка стал учебный центр, включающий в себя многофункциональный конференц-холл и пресс-центр, который компания Landata вместе со своим партнером компанией «Тисса» оснастила системами ВКС TANDBERG. Поставленное решение ВКС состояло из системы телеприсутствия TANDBERG Telepresence Т3, обеспечивающей эксклюзивную иммерсивную среду для естественного общения, сервера многоточечной видеоконференцсвязи TANDBERG Codian MSE 8000, а также топовой системы уровня FullHD для переговорных комнат. В комплексе данное решение явилось частью общего рабочего пространства пресс-центра, при помощи которого журналисты и ИТ-специалисты могут устанавливать связь со своими коллегами по всему миру 24 часа в сутки, не будучи более ограничены ни технологией, ни фактором времени, ни местонахождением всех участников.

Помимо данного решения TANDBERG, компания Landata для поддержки инфраструктуры здания поставила в ИТ-парк комплекс оборудования таких вендоров как IBM, ZyXEL, Eaton, Avocent и OKI. Общая стоимость оборудования, поставленного Landata для данного проекта, превысила 30 миллионов рублей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.