Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Байконуре началась подготовка к запуску спутника Intelsat 16

12 января 2010

Телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 16 вчера был доставлен на Байконур для подготовки к запуску на ракете-носителе «Протон-М» (разгонный блок «Бриз-М»).

Груз сопровождали специалисты американской компании Orbital Sciences Corporation, которая изготовила КА Intelsat 16 по заказу международного оператора спутниковой связи Intelsat.

Вчера же контейнеры с космическим аппаратом и НВО перевезут в монтажно–испытательный комплекс (МИК 92–А50), предназначенный для подготовки к запуску ракеты–носителя «Протон» и полезной нагрузки. После установки необходимого оборудования в чистовой камере МИКа, американские специалисты займутся непосредственно работами с космическим аппаратом. Автономная подготовка КА Intelsat16 включает серию функциональных и электрических проверок, а также заправку аппарата компонентами топлива.

Ракета «Протон-М», предназначенная для запуска Intelsat 16 была доставлена на Байконур ранее. Специалисты Центра имени М.В.Хруничева приступили к запланированным работам по сборке трех ступеней РН.

Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключило российско–американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом Intelsat 16 намечен на февраль. Это будет первый коммерческий пуск РН «Протон» в 2010 году.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.