Rambler's Top100
Все новости

VMware покупает почтовый сервис у Yahoo

14 января 2010

Yahoo решила продать сервис для работы с электронной почтой Zimbra компании VMware, лидеру на рынке технологий виртуализации ИТ-инфраструктуры, в рамках своей стратегии по избавлению от непрофильных активов.

Финансовые условия сделки не раскрываются, однако, по информации All Things D, VMware заплатила за Zimbra меньше, чем Yahoo во время приобретения этого стартапа в сентябре 2007 г. Тогда сумма сделки составила $350 млн. Ожидается, что нынешняя сделка будет завершена в марте 2010 г.

Zimbra предоставляет сервис для работы с электронной почтой различным предприятиям и учреждениям. Сейчас этот сервис управляет более чем 55 млн корпоративных ящиков электронной почты.

По словам представителей VMware, в рамках условий этой сделки компания получает все технологии и интеллектуальную собственность Zimbra. Yahoo сохранит за собой право использовать технологии Zimbra в собственных сервисах, таких как Yahoo! Mail и Yahoo! Calendar.

Брайан Бьюн (Brian Byun), вице-президент VMware по сотрудничеству и программным решениям, отметил, что приобретение Zimbra расширяет бизнес VMware в новую область, что соответствует более широкой стратегии производителя технологий виртуализации.

Переговоры об этой сделке велись представителями VMware и Yahoo в течение нескольких недель. В сентябре прошлого года уже сообщалось о том, что Yahoo намерена продать Zimbra, так как этот актив не является центральным для компании.

«Это очередной большой шаг в развитии Zimbra, и мы очень рады тому, что присоединимся к компании VMware», - сказал Джим Моррисро (Jim Morrisroe), глава Zimbra.

Согласно опубликованным данным, в 2009 г. количество обслуживаемых сервисом Zimbra почтовых ящиков выросло на 86%, а среди представителей малого и среднего бизнеса рост составил 165%.

«Мы ожидаем, что в течение следующих лет большее количество организаций, особенно представителей малого и среднего бизнеса, будут приобретать основные ИТ-решения, которые облегчают для пользователей работу с ключевыми сервисами. Zimbra является отличным примером такого масштабируемого облачного решения. Этот сервис станет одним из новых предложений в нашем растущем портфолио услуг, которые мы предложим своим клиентам», - сказал Брайан Бьюн.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.