Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ИТ-виртуализация как средство быстрой оптимизации расходов

14 января 2010

Крупнейший балтийский оператор центров обработки данных (ЦОД) – компания „DEAC”, которая недавно заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с группой российских компаний «Синтерра» указывает, что решения виртуальных серверов для многих предприятий являются действенным средством для существенного снижения ИТ-расходов.

Виртуальные серверы по производительности близки к выделенным серверам, они подходят для любого рода приложений и данных, но при этом стоимость виртуального решения в среднем на 30% ниже, поэтому они идеальны для малых и средних предприятий, а также государственных учреждений, которым необходимо существенно оптимизировать свои ИТ-расходы.

 

По сравнению с прошлым годом, стремительно увеличилось число клиентов, которые предпочитают выделенным серверам решения виртуальных серверов. Подобные решения стали очень популярны среди малого и среднего бизнеса – в сравнении с последними 12 месяцами прошедшего года число клиентов виртуальных серверов DEAC за 2009 год выросло на 100%. Среди них как предприятия, находящиеся в Латвии, так и зарубежные предприятия. Это объясняется тем, что предприятия в финансово-напряженной ситуации увидели в решениях виртуализации реальную возможность сэкономить.

 

По своей сути, услуга виртуальных серверов для клиента экономически выгодный способ обеспечить себе сервер, который расположен в ЦОДе и содержится в соответствии с самыми высокими стандартами инфраструктуры ЦОДа, и все это по цене, которая в несколько раз ниже размещения отдельного физического сервера в ЦОДе.

 

«Виртуальный сервер прекрасно подходит для размещения интернет-порталов, размещения кратковременных ИТ-проектов и тестирования программного обеспечения. К тому же, в отличие от выделенных серверов, у виртуальных серверов, в случае необходимости, можно очень быстро изменять параметры – увеличить мощность и оперативную память в соответствии с потребностями клиента. И виртуальные серверы не только дешевле, они также более безопасны для окружающей среды, что немаловажно», поясняет председатель правления DEAC Андрис Гаилитис.


Технология виртуальных серверов позволяет разделить ресурсы одного физического сервера  на несколько виртуальных серверов, которые отделены с помощью специального программного обеспечения. Таким образом, исключается возможность проникновение пользователя одного виртуального сервера в данные другого виртуального сервера. «Виртуальные решения могут полностью контролироваться удаленно и благодаря дополнительным системам безопасности, таким как межсетевое экранирование, криптографическая защита информации, системы предотвращения вторжений и т.п. гарантируют максимальную безопасность данных предприятия», добавляет А. Гаилитис.


«Благодаря невысокой цене и высокой производительности, решения виртуальных серверов – выгодный вариант для малых, средних предприятий и государственных учреждений, которые используют программное обеспечение, не загружающее полностью все ресурсы физического сервера», продолжает А. Гаилитис.


Решения виртуальных серверов компании DEAC ЦОДа «Рига» базируются на нескольких мощнейших серверах DELL PowerEdge 2950 и R710. Производительность решений виртуальных серверов DEAC максимально приближена по мощности к выделенному серверу. «Серверы DELL PowerEdge 2950 и R710, которые оснащены двумя четырехядерными процессорами, оперативной памятью от 32 ГБ с возможностью увеличения до 196 ГБ, и быстрыми (15000rpm) SAS (Serial Attached SCSI) жесткими дисками, позволяют нам создавать виртуальные серверы различной производительности с амплитудой оперативной памяти от 256 МБ до нескольких десятков ГБ и местом на жестком диске от 10 ГБ до нескольких Терабайт. Могу добавить, что DEAC практикует использование устройств систем хранения данных EMC для обеспечения быстрой, непрерывной и безопасной работы», рассказывает руководитель технического департамента DEAC Эдгар Луксс.

 

«Могу утверждать, что из предлагаемых на данный момент решений виртуальных серверов, решение DEAC – самое прогрессивное в странах Балтии – с самым большим запасом мощности и самой низкой ценой. Это позволяет клиенту выбрать наиболее подходящее ему виртуальное решений и подходящую цену для ИТ-бюджета», продолжает А.Гаилитис.


Компания DEAC получила статус Solution Provider/Professional level официального партнера лидера решений виртуализации – компании Vmware, что свидетельствует о том, что в DEAC есть сертифицированные Vmware специалисты, которые прекрасно владеют решениями Vmware, и компетентны в установке и поддержании сложных решений виртуализации.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.