Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Cisco выпускает сетевую карту для сервис-ориентированный сетей хранения данных

17 января 2010

Компания Cisco Systems анонсировала сетевую карту, построенную на базе сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и способную выполнять 4 различных функции в сетях хранения данных (SAN).  

Полное название карты - Cisco Storage Services Node-16 (SSN-16). На ней установлены 4 контроллерных чипа, каждый из которых выполняет свою функцию в сетях SAN, а именно реализует: протокол Fibre Channel over IP; шифрование данных; удаление данных; сжатие и ускорение репликации и восстановления данных в сетях масштаба города, региона, страны и т.д. Причем, все эти функции можно лицензировать у производителя отдельно друг от друга и разворачивать независимо от имеющегося оборудования для хранения данных.

 

Карты SSN-16 предназначены для установки в коммутаторы серий Cisco MDS 9500 Series Multilayer Directors и MDS 9222i Multiservice Modular Switch. В комплект поставки включено и ПО Data Mobility Manager (DMM) для переноса данных с одной системы хранения на другую.

 

В карте SSN-16 имеется ускоритель ввода-вывода I/O Accelerator, который позволяет повысить производительность и снизить потребность в полосе пропускания при выполнении резервного копирования и репликации данных в крупных распространенных сетях хранения данных.

 

Карты совместимы со всеми последними версиями протоколов Fibre Channel, в том числе 4 Гбит/с, 8 Гбит/с и 10 Гбит/с Fibre Channel, которые обычно используются для организации соединений внутри коммутатора.

 

Цены на новые карты Cisco не называет, мотивируя это тем, что установкой цен на лицензии занимаются производители систем хранения данных компании Hewlett-Packard и EMC.


 

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.