Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Гендиректор "Ниеншанц" возглавил телеком-оператора Минобороны

19 января 2010

С 11 января 2010 г. Николай Тамодин занял пост генерального директора компании «Воентелеком» - бывшего ФГУПа Минобороны, акционированного в июне 2009 г. Гендиректором «Ниеншанц» вновь стал совладелец компании Виктор Ярутов, который оставил этот пост после назначения гендиректором Николая Тамодина в 2008 г.

                                                                                                                            

«Воентелеком» был создан в 2002 г. для осуществления операторской деятельности по предоставлению услуг связи в закрытых военных городках, проектирования, строительства и реконструкции объектов и сетей связи Минобороны, обслуживания и ремонта средств связи и автоматизированного управления в интересах вооруженных сил. Кроме того, среди задач предприятия значилась разработка и производство техники связи, телекоммуникаций, оборудования для автоматизированной обработки данных общего назначения, программного обеспечения, а также обеспечение деятельности радиочастотных органов Министерства обороны в области регулирования использования радиочастотного спектра.

Компания имеет восемь подмосковных филиалов, обладает четырьмя лицензиями на предоставление услуг голосовой связи, услуг передачи данных, телематических услуг связи и местных услуг связи. Абонентская база «Воентелеком» составляет 30 тыс. физических и 500 юридических лиц. Число сотрудников превышает 200 человек.

Сейчас, по словам Николая Тамодина, «Воентелеком» проходит период формирования новой стратегии компании, но уже на данном этапе ясно, что первоначальная задача будет включать обновление существующей инфраструктуры связи Минобороны. Одним из вариантов развития рассматривается обеспечение услугами связи всех подведомственных структур МО.

«Через 2 года «Воентелеком» вы не узнаете. Я уверен, он станет одним из ведущих современных предприятий в стране, объединившим команду уникальных специалистов по всей России», - говорит Тамодин. Детальный план развития компании будет разработан в течение месяца, обещает новый гендиректор.

Николай Тамодин родился в 1977 г., в 1999 закончил электротехнический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности «инженер-программист», а в 2002 г. Открытую Школу Бизнеса (Великобритания-Россия). В 1999 г. он пришел в «Ниеншанц», в 2002 г. возглавил московский офис, а в 2004 г. стал коммерческим директором всей компании.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.