Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

MySQL может найти спасение в России или Китае

19 января 2010

Основатель открытой СУБД MySQL Майкл Видениус говорит, что европейские антимонопольные органы, судя по всему, готовятся одобрить процедуру поглощения компании Sun Microsystems со стороны корпорации Oracle. Ввиду этого Видениус намерен развернуть локальные кампании по поддержке открытой СУБД в России и Китае.

Напомним, что ФАС России также в 2009 году сообщило о ведении расследования по сделке Sun-Oracle. Точно также потенциальной сделкой заинтересовались в Министерстве коммерции Китая. Как в России, так и в Китае сделку Oracle-Sun еще не одобрили. Антимонопольные органы обеих стран говорят, что они начали расследование по факту сделки, так как она затрагивает интересы соответствующих стран.

"Россия и Китай  - это достаточно мощные, самоуверенные и дружественные открытому софту страны. Эти страны также имеют полное право провести расследование по сделке и я уверен, что они сделают это лучше, чем Европейский Союз", - говорит основатель MySQL.

В Китае ранее уже был опыт блокировки сделок глобальных корпораций. Так в марте прошлого года китайский регулятор запретил компании Coca-Cola покупать местного поставщика соков, компанию Huiyan Juice, кроме того КНР ведет расследование в отношении слияния пивоваренных компаний InBev и Anheuser-Buch.

Ранее европейские антимонопольные власти заявили, что "обеспокоены поглощением Sun со стороны Oracle", так как в этом случае последняя получала контроль над СУБД MySQL, а это может нарушить конкурентные условия на рынке. В последние недели ЕС и  Oracle значительно сблизили позиции. Финальное решение по сделке должно быть вынесено 27 января текущего года

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.