Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МегаФон охватил мобильной связью 100% станций московского метро

19 января 2010

К началу января Столичный филиал ОАО «МегаФон» завершил масштабный проект по развертыванию мобильной сети в московском метро.

На сегодняшний день уверенным радиопокрытием обеспечены почти все подземные станции метрополитена. Теперь, пользуясь подземным транспортом, абоненты могут свободно совершать звонки, отправлять SMS и выходить в Интернет через мобильную сеть МегаФона.

- На развертывание мобильной сети в московском метро МегаФону потребовалось пять лет, другие операторы строили подземные сети намного дольше. В ходе этого проекта наши специалисты получили уникальный опыт организации связи на сложнейшем транспортном объекте мегаполиса, ежедневно обслуживающем миллионы пассажиров. Мы разместили базовые станции так, чтобы обеспечить качественную мобильную связь не только на станциях и в переходах, но и в ряде тоннелей. Следующий этап проекта – активное развертывание в метро сети 3G, мобильной связи нового поколения, - заявил Игорь Акулинин, Первый Заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон».

В канун нового года москвичи получили доступ к услугам 3G на нескольких станциях Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий. В планах мобильного оператора на 2010 год – открытие новых базовых станций 3G в метро и работы по дальнейшему совершенствованию сети в перегонах между станциями.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.