Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ПО для iPhone и iPod составляет львиную долю мобильного софта

20 января 2010

По оценкам аналитической компании Gartner, в 2009 году на мобильный софт было потрачено более 4,2 млрд долларов, правда 99,4% из этой суммы приходится на долю приложений для платформы iPhone и iPod.

В отчете компании сказано, что практически вся мобильная выручка - это заработок Apple и ее партнеров, разместивших свои мобильные приложения в интернет-магазине iTunes. В 2010-2011 годах картина разброса доходов чуть сместится за счет выхода на рынок новых игроков, однако даже в этом случае на долю Apple будет приходиться около 75% выручки.

Напомним, что интернет-магазин приложений App Store компания запустила в июле 2008 года, одновременно с запуском iPhone 3G и iPhone OS 2.0. В начале января Apple сообщила о том, что продажи приложений в iTunes в денежном выражении превысили 3 млрд долларов, а лишь в прошлом году из iTunes было скачано более 2,5 млрд приложений. С учетом статистики Gartner, можно предположить, что на долю остальных продавцов пришлось около 16 млн приложений.

В Gartner прогнозируют, что в 2010 году общий объем продаж мобильных приложений составит 4,5 млрд единиц, что в денежном выражении составит 6,8 млрд долларов.  Если на долю Apple будет приходиться около 75% рынка, то годовая выручка производителя составит около 4 млрд долларов (включая комиссию производителям приложений).

Куда более интересными выглядят прогнозы компании на 2013 год, когда Gartner прогнозирует продажу 21,6 млрд приложений на общую сумму 29,5 млрд долларов. При этом, до четверти выручки компании будут получать за счет бесплатных приложений, но с возможностью трансляции рекламы.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.