Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МГТС нашла замену Дмитрию Медведеву

20 января 2010

Московская городская телефонная сеть (МГТС) сообщила о назначении Андрея Баклыкова новым ИТ-директором компании. К своим обязанностям он приступил в первый рабочий день 2010 г., 11 января.

До него эту должность занимал Дмитрий Медведев. В пресс-службе МГТС CNews рассказали, что Медведев назначен руководителем объединенной дирекции информационно-справочного обслуживания МГТС и будет развивать службы 09 и 009.

«Медведев теперь занимается одним из стратегических проектов компании, - говорит источник CNews в МГТС. – Идет объединение ресурсов справочной-службы, единого контактного центра, техподдержки, центрального бюро ремонта и т.д. Едиными должны стать более 10 сервисов, которые сейчас располагаются на разных московских площадках». В пресс-службе компании не стали уточнять, по собственному ли желанию Дмитрий Медведев покинул пост ИТ-директора.

Осенью прошлого года Андрей Баклыков ушел из «Ростелекома» с должности директора департамента информационных технологий. Затем совет директоров оператора вывел Баклыкова из состава правления компании. В пресс-службе «Ростелекома» CNews заявляли, что это был уход по собственному желанию.

Новый ИТ-директор МГТС с отличием окончил Киевское высшее инженерное радиотехнического училище войск ПВО по специальности «радиоинженер». С 1996 г. по 2000 г. работал в техническом центре Российской торговой системы (РТС). Работавший тогда с Баклыковым в РТС Сергей Кирюшин, бывший заместитель гендиректора «Аэрофлота», характеризует его с положительной стороны: «Я считаю его компетентным профессионалом, хорошим руководителем и думаю, что МГТС только выиграет от такого назначения».

С 2000 г. по 2003 г. Баклыков работал в «Транстелекоме» на должности сначала главного специалиста, а затем начальника отдела разработки информационных систем. Перейдя в 2003 г. в «Ростелеком», занимал сначала позицию заместителя, а с 2005 г. – директора департамента ИТ. В 2008 г. получил диплом МВА Московской международной высшей школы бизнеса МИРБИС.

Напомним, что летом прошлого года в МГТС произошло ее одно заметное новое назначение, в компании сменился технический директор. Вместо Леонида Ухлинова на эту должность из системного интегратора CPM пришел Владимир Лебедев. Позже Ухлинов стал генеральным директором концерна «Сириус», входящего в «Ростехнологии».

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.