Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые системы хранения данных среднего класса EMC работают вдвое эффективнее и занимают в два раза меньше места, помогая оптимизировать ресурсы в физических центрах обработки данных

20 января 2010

Новые конфигурации EMC CLARiiON CX4 и EMC Celerra Gateway высокой плотности записи занимают меньше места, потребляют меньше энергии и позволяют эффективнее использовать ресурсы хранения данных

Хопкинтон (Массачусетс, США), 19 января 2010 г. — Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о выпуске новых конфигураций систем EMC® CLARiiON® CX4 и EMC Celerra® Gateway высокой плотности записи, которые в два раза превосходят предыдущие системы по емкости, требуют вдвое меньше площади для размещения оборудования и тем самым позволяют экономить ценные ресурсы и площади в ЦОД. Кроме того, более компактные системы хранения данных среднего класса будут поддерживать диски SATA емкостью 2 Тб, которые потребляют значительно меньше энергии, чем устройства предыдущих поколений.

Новые конфигурации будут содержать диски SATA емкостью 2 Тб, высокопроизводительные корпоративные диски Flash и технологии EMC для повышения эффективности хранения данных, такие как системы остановки дисков и функции полностью автоматизированного управления многоуровневым хранением данных EMC (FAST). Все это облегчит клиентам работу с увеливающимся числом приложений, требующих активного использования систем хранения данных. Эти уникальные решения призваны сократить уровень потребления энергии и снизить затраты на охлаждение. Они также обладают меньшим весом и занимают значительно меньше физической площади. Благодаря им пользователи смогут уплотнить размещение информации в условиях существующих схем потребления энергии и охлаждения в центрах обработки данных.

Ключевые факты

·                    Конфигурации CLARiiON CX4 высокой плотности записи включают в себя диски SATA 390 2 Тб со скоростью вращения до 5400 и 7200 об./мин. и высокопроизводительные диски Flash в одной стойке. В сравнении с предыдущими моделями, оборудование занимает половину физической площади. Для его работы требуется такое же количество подключений к  электропитанию, сколько для такого же количества дисков в обычных стойках. Для подключения серверов CIFS и NFS можно развернуть более компактные системы CLARiiON CX4 с системами Celerra Gateway высокой плотности записи.

·                    Экономичные диски SATA с емкостью 2 Тб и скоростью вращения 5400 об./мин. обеспечивают в два раза более высокую емкость, потребляя более чем на 60% меньше энергии на Гб, чем диски SATA емкостью 1 Тб со скоростью вращения 7200 об./мин.

·                    Конфигурации CLARiiON CX4 высокой плотности записи также поддерживают диски SATA емкостью 1 Тб и 2 Тб и корпоративные диски Flash, которые хранят данные на электронных, а не на жестких дисках.

·                    В более компактных конфигурациях CLARiiON CX4 также поддерживается технология остановки жестких дисков EMC, которая останавливает неактивные диски и потребляет на 65% меньше энергии, чем традиционные диски SATA.

·                    В конфигурациях высокой плотности записи все жесткие диски доступны с лицевой панели стойки. Удобная система позволяет легко выдвигать элементы оборудования, чтобы добраться до дисков, которые расположены на втором выдвигающемся уровне.

 «Многим техническим администраторам приходится сталкиваться с проблемой ограниченного физического пространства и управлять информацией, которая в год увеличивается на 50 и более процентов, Ѓ\ говорит президент подразделения унифицированных систем хранения данных EMC Рич Наполитано. Ѓ\ Мы разработали самую эффективную в отрасли компактную систему хранения данных. Новое оборудование занимает меньше места, а программное обеспечение EMC гарантирует самое экономное использование систем хранения данных и размещение информации на нужных носителях в нужное время. Мы предлагаем своим клиентам решения для более автоматизированного управления значительно большими объемами информации с меньшими затратами».

График выпуска и услуги

Новые конфигурации CLARiiON и Celerra Gateway высокой плотности записи на базе систем EMC CLARiiON CX4 уже поступили в продажу по всему миру. Унифицированные системы хранения данных EMC Celerra высокой плотности записи поступят в продажу в этом году.

Кроме того, подразделение глобальных услуг EMC Global Services предлагает полный спектр услуг, включая вопросы оценки, внедрения и миграции, помогая клиентам быстрее оценить все преимущества новых систем хранения данных высокой плотности CLARiiON CX4 и Celerra Gateway. Также компания EMC предоставляет услуги по освоению технологии EMC FAST в новых конфигурациях для повышения производительности системы, эффективности использования емкости и улучшения уровня обслуживания.          

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.