Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Синтерра» за 8 дней построила VPN для Федеральной службы государственной статистики

20 января 2010

«Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о завершении строительства ведомственной VPN-сети для Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Федеральная сеть ведомства была построена «Синтеррой» в рамках реализации государственного контракта на оказание услуг связи для телекоммуникационной инфраструктуры Росстата в 2010 году. Мультисервисная VPN-сеть объединила  Центральный аппарат, Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Росстата с 82 территориальными органами ведомства, расположенными во всех субъектах федерации. Отметим, что конкурс на право заключения госконтракта с Росстатом был проведен 15 декабря 2009 года, а уже 28 декабря 2009 года, т.е. всего за 8 рабочих дней «Синтерра» была готова оказывать услуги на базе созданной сети.

Важным условием такой оперативной работы стало наличие у «Синтерры» собственной цифровой наземной магистральной междугородней сети, которая охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров, а также партнерских отношений с более чем 450 региональными операторами.

«Благодаря собственной разветвленной инфраструктуре и устойчивым партнерским связям во всех регионах страны, «Синтерра» неоднократно выполняла самые сложные проекты федерального масштаба в рекордные сроки. Так, в конце 2008 в рамках контракта с Минздравсоцразвития РФ «Синтерра» организовала за 17 рабочих дней подключение 134 домов-интернатов, расположенных в 76 субъектах РФ, большинство из них который находилось в удаленных населенных пунктах, - прокомментировал событие Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра».

Цена, предложенная «Синтеррой» за выполнение полного комплекса работ по госконтракту, составила 23 млн. руб., и была в два раза меньше стартовой суммы конкурса, что  позволило сэкономить бюджету более 25 млн. рублей.


Напомним, что работа с государственными структурами – одно из приоритетных направлений развития «Синтерры». В структуре доходов Группы в 2009 году доля услуг, предоставляемых государственным структурам, составила около 20%. Достижения «Синтерры» в этом направлении были отмечены званием «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд» по итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года», проведенного в марте 2009 года в рамках выставки «Госзаказ».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.