Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания HCL Infosystems и Motorola разворачивают первую Индии систему государственной радиосвязи в преддверии Игр Содружества

21 января 2010

Контракт с Правительством Национального столичного округа Дели на строительство первой в Индии системы государственной связи стандарта TETRA (TErrestrial Trunked RAdio) стоимостью 1 млдр. индийских рупий обеспечит надежную сеть связи.

Нью-Дели, 20 января 2010 г. - HCL Infosystems, ведущий индийский поставщик ИТ-оборудования и услуг, совместно с компанией Motorola, мировым лидером в области обеспечения критически важной связи для государственных структур и служб общественной безопасности, объявили о заключении крупного контракта с Правительством Дели на создание первой в стране системы государственной радиосвязи. Ориентировочная стоимость сделки – 1 млрд. индийских рупий. Сеть стандарта TETRA (TErrestrial Trunked RAdio) обеспечит оперативную и надежную связь между различными государственными службами – полицией Дели, пожарными службами, больницами, департаментом общественных работ и Транспортной компаний Дели -  в ходе и после проведения Игр Содружества. Этот проект – часть более широкой инициативы Правительства Дели, цель которой – обеспечение надежной и стабильной системы безопасности в столичном округе. Ключевые службы общественной безопасности, такие как Полиция Дели, принимают в ней активное участие.

«Создание системы государственной радиосвязи стандарта TETRA не только значительно улучшит нашу коммуникационную инфраструктуру, но и позволит Дели занять место среди лидирующих городов мира. И если после проведения Азиатских игр мы перешли с черно-белого телевидения на цветное, то Игры Содружества 2010 года принесут нам стандарт TETRA. Это откроет новую страницу в истории надежной и эффективной связи между различными государственными службами», - сказал г-н Савитур Прасад (Savitur Prasad), Секретарь Департамента информационных технологий в Правительстве Дели.

HCL Infosystems и Motorola будут работать со всеми департаментами Правительства Дели при создании надежной сети для обеспечения бесперебойной связи между этими департаментами. Эта сеть покроет всю городскую зону и пригороды столицы Индии, включая транспортные системы, такие как железнодорожные туннели метрополитена Дели (Delhi Metro Railway Tunnels) и Терминал-2 аэропорта Нью-Дели (New Delhi Airport Terminal-II). Система государственной радиосвязи спроектирована таким образом, чтобы время реакции даже в самых суровых ситуациях было минимальным, что обеспечивает минимальный уровень срыва звонков и, вместе с тем, высокий уровень безопасности, благодаря шифрованию передаваемой информации.

Рассказывает г-н Айджая Чоудри (Ajai Chowdhry), Председатель и Генеральный директор HCL Infosystems: «Мы гордимся тем, что принимаем участие в инициативе Правительства Дели по разработке и строительству надежной информационной системы. Мы выражаем наше почтение общественно значимым организациям, таким как Полиция Дели, за их нескончаемые усилия в обеспечении высочайшего уровня безопасности в столице. Сегодня, как мы все знаем, главный приоритет страны – это безопасность. Строительство коммуникационной сети на основе стандарта TETRA позволит властям и силовым службам вовремя предотвратить или снизить возможные негативные последствия чрезвычайной ситуации. Я уверен, что в скором времени, с помощью таких систем, как система государственной радиосвязи, коммуникационная инфраструктура во всей стране будет значительно улучшена».

Система государственной радиосвязи представляет собой цифровую коммуникационную платформу, которая будет работать на выделенной частоте. В сеть войдут 46 базовых станций. Передача информации в этой системе зашифрована. В отличие от общественной сети коммуникаций, система государственной радиосвязи специально разработана и построена для обеспечения бесперебойной передачи данных даже в чрезвычайных ситуациях. Система позволит различным службам совместно работать на единой платформе, что обеспечит скоординированный оптимальный уровень отклика. Система государственной радиосвязи масштабируема и позволяет включать новые радио-терминалы по мере расширения сети.

Субодх Вардхан (Subodh Vardhan), Директор по продажам и управляющий подразделением Мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola, отметил: «Мы рады партнерству с HLC Infosystems в этом проекте, направленном на изменение коммуникационной структуры служб общественной безопасности столицы. Результатом этого проекта станет создание критически важной системы государственной радиосвязи мирового стандарта для Игр Содружества 2010 года. Motorola уже развернула более шестисот критически важных цифровых сетей связи во всем мире. Некоторые из наиболее примечательных систем государственной радиосвязи, например, крупнейшая в мире система Airwave и крупнейшая Азиатская сеть в Южной Корее – подтверждают лидерство Motorola».

Компания Motorola, крупнейший в мире поставщик TETRA решений, обеспечивает критически важную связь в метрополитенах и аэропортах по всему миру. HCL Infosystems, в свою очередь, является пионером в использовании технологий для обеспечения гражданских нужд.

HLC уже развернула целый ряд гражданских проектов, например, Центр реагирования на чрезвычайные ситуации для Полиции, Скорой помощи и других служб в таких городах как Дели, Хайдебарад, Бангалор, Бхопал, Нагпур, Пуна, и других совместно с Правительствами штатов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.