Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОПЕРАТОР 3 SCANDINAVIA РАЗВЕРТЫВАЕТ САМУЮ БЫСТРУЮ В МИРЕ СЕТЬ 3G

21 января 2010

Эрикссон поставит первую в мире HSPA-сеть, обеспечивающую передачу данных на скорости 84 Мбит/с.

Сеть будет развернута на всей территории Дании и в четырех крупнейших городах Швеции.

Первая в Швеции 3G-сеть, работающая на частоте 900 МГц, обеспечит покрытие в зданиях и удаленных районах.

Оператор 3 планирует  в 4 раза увеличить скорость мобильного широкополосного доступа в Дании и Швеции, с 21 до 84 Мбит/с. В результате мобильные абоненты смогут в полной мере воспользоваться всеми преимуществами таких интернет-сервисов, как социальные сети, онлайн-игры и видеоконференции. Чтобы существенно расширить покрытие, в ходе модернизации будет развернута первая в Швеции 3G-сеть, работающая на частоте 900 МГц. Новая сеть будет поставлена компанией Эрикссон, которая также будет обеспечивать дальнейшее техническое обслуживание.

Педер Рамел (Peder Ramel), главный исполнительный директор компании 3 в Скандинавии, отметил: «Мы первыми в Северной Европе запустили скоростную 3G-сеть, а теперь первыми заключили договор на постройку самой быстрой в мире 3G-сети. Наши искушенные пользователи в Скандинавии предъявляют высокие требования к услугам мобильного широкополосного доступа. Компания Эрикссон занимается развитием нашей сети, поэтому мы можем удовлетворить эти требования и предложить нашим абонентам повсеместный доступ, где бы они ни находились – в городском офисе или в загородном коттедже».

Микаэль Бэкстром (Mikael Bäckström), глава подразделения Эрикссон в странах Северной Европы и Балтии, заявил: «Это прекрасная возможность предоставить оператору 3 и его пользователям в Швеции и Дании наши высококачественные технологии и услуги. Доверие, которое компания 3 оказывает нам и нашим продуктам, является результатом нашего стремления к долгосрочному сотрудничеству и оказания содействия 3 в реализации амбициозных планов в области высокоскоростной мобильной широкополосной связи в Скандинавии».

Трехлетний договор между Эрикссон и 3 включает модернизацию существующей 3G-сети оператора с использованием технологии HSPA Evolution до 84 Мбит/с (со скоростью на промежуточном этапе 42 Мбит/с), а также развертывание новой сети радиодоступа WCDMA/HSPA в частотном диапазоне 900 МГц. Кроме того, Эрикссон поставит оптоволоконную и радиорелейную транзитные IP-сети и сопутствующие услуги. Проект начнется в первом квартале 2010 года.

Оператор 3 является единственным скандинавским оператором, предоставляющим только услуги 3G и мобильного широкополосного доступа в Швеции и Дании. 3 Скандинавия является частью международной группы компаний 3, обслуживающей более 25 миллионов абонентов в 10 странах. 3 Скандинавия – это совместное предприятие компаний Hutchison Whampoa Ltd (Гонконг), владеющей 60%, и Investor AB (Стокгольм), владеющей 40%. Оператор также имеет лицензию на предоставление услуг 3G в Норвегии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.