Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Крупные территориально-распределенные организации уже используют частные облака на базе системы ЛЕТОГРАФ

21 января 2010

Создавая частное облако корпоративного документооборота, система ЛЕТОГРАФ предоставляет возможность работать с документами в режиме реального времени сотрудникам всех удаленных филиалов и структурных подразделений организации.

Парадигма облачных вычислений, которая стала в течение последнего года очень популярной, предполагает безопасный виртуальный доступ к различным платформам и программам (сервисам) через сеть - по первому требованию и в нужном объеме. Таким образом, информационные ресурсы и услуги отделены от физической компьютерной инфраструктуры, а границы вычислений определяются экономическими, а не техническими ограничениями. Это позволяет достичь значительной экономии за счет максимально эффективного использования вычислительных мощностей, существенного сокращения расходов на приобретение и поддержку аппаратного и программного обеспечения, масштабируемости ресурсов, повышения отказоустойчивости и надежности хранения данных, стандартизации работы пользователей.

Услуги общедоступного облака (внешнего облака, public cloud) - это модель, в которой масштабируемые и эластичные ИТ-сервисы предоставляются как услуга большому количеству сторонних заказчиков через Интернет. Сервисы частного облака (внутреннего облака, private cloud) - модель, в которой такая функциональность предоставляется как услуга внутрикорпоративным пользователям в защищенном информационном пространстве. Внутреннее «облако» может быть доступно как в стенах одного здания, так и для удаленных отделений и филиалов, а также бизнес-партнеров компании.

Согласно аналитикам компании Gartner Inc., «несмотря на экономию от масштаба, предлагаемую поставщиками общедоступного «облака», сервисы частного облака будут превалировать в обозримом будущем (до 2012 года)».

Система управления документами и автоматизации бизнес-процессов ЛЕТОГРАФ благодаря своей архитектуре может являться платформой для построения частного облака корпоративного документооборота. Доступ ко всем сервисам системы осуществляется через веб-браузер, лицензирование основано на фактическом использовании этих сервисов, и, кроме того, обеспечивается возможность неограниченного масштабирования по пользователям, бизнес-процессам и филиалам организации. При необходимости могут быть использованы кластеры серверов для повышения отказоустойчивости и динамичного распределения нагрузки.

Система ЛЕТОГРАФ обеспечивает все преимущества частных корпоративных облаков. В первую очередь, это возможность решения именно тех задач, которые необходимы клиенту, и в той инфраструктуре, в которой он работает. Система успешно применяется в гетерогенной среде различных клиентских ОС и серверных платформ, включая свободно-распространяемое ПО. Безопасность частного облака поддержат на необходимом уровне возможности VPN-соединений и шифрования данных.

ЛЕТОГРАФ содержит типовые сервисы, которые могут быть очень быстро развернуты в облаке – это автоматизация стандартных процедур документооборота, создание электронного хранилища документов,  управление договорами и другие. Но средствами ЛЕТОГРАФ может быть автоматизирован любой бизнес-процесс предприятия. Необходимый сервис создается только за счет настроек системы, без дополнительного программирования. Параметры сервиса могут быть легко изменены в процессе эксплуатации, что пройдет максимально гладко для пользователей. Таким образом можно постепенно развивать корпоративное облако в соответствии с потребностями растущего бизнеса.

«На базе системы ЛЕТОГРАФ свои частные облака уже построили такие компании как ООО «Мечел-БизнесСервис», УК СахалинУголь, АПХ Мираторг, а также государственные учреждения: Министерство юстиции Республики Казахстан и Одесский Городской Совет»  - говорит генеральный директор компании ЛЕТОГРАФ Глеб Лукин. – «Для территориально-распределенных организаций создание облака корпоративного документооборота – это возможность быстро добиться реальной экономии ресурсов, повысить эффективность деятельности и предоставить  возможность работать с документами всем, кому это необходимо и именно тогда, когда это необходимо. Наша компания готова помочь коммерческим организациям в построении собственных «облачных» сервисов, а государственным учреждениям - в организации доступа населения к информации и необходимым услугам через Интернет».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.