Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Bing собирается выгнать Google с айфонов

21 января 2010

Компания Apple ведет переговоры с Microsoft о том, чтобы заменить поисковик, который установлен по умолчанию на iPhone.

Сейчас дефолтным поиском на смартфоне является Google, а для использования Bing нужно либо поставить отдельное мобильное приложение, либо вызвать браузер и перейти на сайт поисковика. Но возможно, вскоре поиском по умлочанию станет Bing, а делать лишние действия придется тем, кто хочет использовать Google, сообщает BusinessWeek.

На момент выпуска iPhone компания Apple без особых колебаний сделала Google дефолтным поиском, поскольку тогда они были союзниками; но спустя три года ситуация сильно изменилась. Развитие мобильной оперционки Android, а также недавний выпуск смартфона Nexus One означают, что Google активно завоевывает рынок смартфонов, а это неприятно для производителя iPhone.

Отвечая на эти поползновения, Apple "забанил" некоторые мобильные приложения Google в своем магазине App Store - в частности, программу Latitude, которая собирает координаты пользователей. Кроме того, Apple думает об альтернативных способах размещения рекламы в своих мобильных устройствах, чтобы отобрать часть этого рынка у Google AdSense.

В свою очередь, компания Microsoft в декабре уже предприняла серьезный шаг в захвате мобильного поиска. Американские пользователи смартфонов BlackBerry Storm 2 обнаружили, что все ссылки на поисковые системы, предустановленные в браузере этого устройства, внезапно сменились одной-единственной ссылкой — на поисковик Bing. Это стало следствием сделки между провайдером Verizon и корпорацией Microsoft.

Возможно, теперь пришла очередь пользователей айфонов подивиться тому, как никто не спрашивает их мнения относительно настроек гаджета.

 

Источник: http://webplanet.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.