Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Совкомбанк и Нетрис повысили уровень защиты от мошенников

21 января 2010

Модуль Fraud Management, разработанный компанией «Нетрис» по заказу ООО ИКБ «Совкомбанк», позволит более эффективно противостоять мошенничеству.

Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения, и Совкомбанк, один из наиболее активно развивающихся российских банков, объявили о завершении внедрения дополнительного модуля системы IPSoft DebtCollection – Fraud Management, позволяющем выявлять факты мошенничества на ранних стадиях работы с кредитными делами. Используя богатый инструментарий Fraud Management, банк может выявлять мошенников, осуществлять оценку принимаемых банком рисков и направлять подозрительные случаи для дополнительного расследования специалистам службы безопасности.

После выхода ООО ИКБ «Совкомбанк» на рынок массового потребительского кредитования было принято решение инвестировать в передовые технологии по предотвращению мошенничества. Модуль Fraud Management учитывает особенности бизнес-процессов банка и способен обнаруживать различные формы мошенничества. Система собирает и анализирует входящую информацию, определяет закономерности в появлении недобросовестных клиентов, контролирует процесс расследования случаев мошенничества, позволяет принимать решения относительно мер по предотвращению фактов мошенничества.

«Новый модуль Fraud Management позволит нам контролировать процесс выдачи кредитов в разрезе отдельного клиента, точки продаж, региона или канала обслуживания», - говорит руководитель департамента розничных рисков Совкомбанка Татьяна Евстигнеева. – «В соответствии с нашими задачами были разработаны бизнес-требования к системе по предотвращению мошенничества, отвечающие международным банковским стандартам, а наш давний партнер - компания «Нетрис», выполнила необходимую разработку и интеграцию. Я убеждена, что положительные результаты от внедрения данного программного продукта не заставят себя ждать».

«Мы рады, что наше сотрудничество с Совкомбанком получило свое продолжение в столь актуальном направлении для рынка банковского кредитования», - говорит коммерческий директор компании «Нетрис» Евгений Тимошенко. – «Ежегодно банки несут многомиллионные убытки от действий мошенников, которые можно предотвратить, установив систему, подобной той, что была развернута в Совкомбанке».

В настоящий момент в Совкомбанке работает система по сбору просроченной задолженности IPSoft DebtCollection. Этот продукт компании «Нетрис» был внедрен в 2008 году.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.