Rambler's Top100
Все новости

Кадровые перестановки Effortel / Eurotel

21 января 2010

Михаил Столяров покидает пост Генерального директора ОАО «Эффортел» для того, чтобы полностью сконцентрировать усилия на развитии Eurotel в составе группы компаний МТС.

Решение принято в результате подписания в прошлом месяце соглашения о приобретении магистрального оператора ОАО «Евротел» крупнейшим оператором сотовой связи России - ОАО «МТС». Руководить Eurotel продолжит Михаил Столяров.

На должность Генерального директора ОАО «Эффортел» Михаил Столяров был назначен в апреле 2009 года, одновременно являясь руководителем компаний ОАО «Энифком» и ЗАО «Евротел».

Согласно предварительной консолидированной финансовой отчётности, общая выручка группы Effortel в 2009 году составила почти 1,8 млрд. рублей, сохранившись на уровне 2008 года. EBITDA составила 165 млн. рублей против отрицательной EBITDA -463 млн. рублей за 2008 год. Чистый убыток сократился с 950 млн. рублей в 2008 году до     103 млн. рублей в 2009 году.

В декабре 2009 года ОАО «Эффортел» полностью погасило кредит в размере 700 млн. рублей перед Номос-Банком.

Оценивая свою деятельность в Effortel, Михаил Столяров сказал: «С апреля по июнь 2009 нам удалось вывести группу Effortel на положительную EBITDA, в июле – на положительную операционную прибыль, а уже в августе – на чистую прибыль – впервые с момента создания Effortel. Реализация данных задач была для меня интересным вызовом».

Столяров отметил, также, что в ближайшее время останется советником по вопросам телекоммуникационного бизнеса для структур предпринимателя Леонида Меламеда.


Михаил Столяров женат, воспитывает двух дочерей. Ранее работал в телекоммуникационных компаниях TeliaSonera, Телекоминвест, Synterra, Effortel, где занимал руководящие должности. С 2009 года -  генеральный директор магистрального оператора Eurotel.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.