Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Япония: Высшее образование по мобильнику

29 ноября 2007

Недавно в Японии открылся первый в мире Кибер-университет, где студентов обучают исключительно через глобальную сеть. Данное учебное заведение пользуется в стране популярностью.

Однако на днях Кибер-университет пошел еще дальше, предложив занятому населению страны занятия через мобильный телефон. При помощи давно работающих в Японии сотовых сетей третьего поколения учащимся предлагают скачать на аппарат лекции, сопроводительные материалы, тексты, картинки и все, что может понадобится для восприятия материалов.Япония Высшее образование по мобильнику

Кроме того, подключиться к занятиям можно и в режиме реального времени, для чего предложены несколько потоковых видеоканалов. Во время презентации новых курсов в Токио были проведены первые занятия по истории. Мобильные курсы представляют собой некий аналог офисных презентаций, транслируемых на экран аппарата и сопровождаемые лекцией преподавателя.

На сегодня в японском Кибер-университете, открывшемся в апреле этого года, обучаются почти 2 000 студентов, которые по окончании процесса обучения и сдачи экзаменов получат степень бакалавра. Кибер-университет на 71% принадлежит японскому сотовому оператору Softbank, являющемуся лидером на японском рынке мобильного контента.

В компании сообщили, что в ближайшее время список мобильных лекций будет расширен до более чем 100 курсов. В числе прочих, пользователям будут предложены курсы по журналистике, китайской культуре, английской литературе и другим направлениям. Для абонентов Softbank обучение будет бесплатным, абонентам будет лишь необходимо подключиться к данной услуге, всем остальным за обучение придется платить.

С технической точки зрения все лекции японского Кибер-университета доступны практическим любым пользователям 3G, так как там нет никаких закрытых форматов или технологий. По словам Сакуджи Йошимуры, руководителя университета, новая разработка может оказаться очень полезной для людей, желающих повысить свой образовательный уровень, однако не имеющих возможности посещать обычные лекции в университетах.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.