Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай заявил о непричастности к атаке на почтовый сервис Google

25 января 2010

Представитель министерства промышленности и информационных технологий Китая заявил в воскресенье в интервью агентству Синьхуа о непричастности правительства страны к хакерской атаке на почтовый сервис Google.

Две недели назад компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и несогласия компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР. При этом отмечалось, что Google может закрыть не только свой китайский сайт, но и все офисы корпорации, работающие на территории КНР. В минувший четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с речью, осуждающей действия китайских властей в отношении контроля интернет-пространства, и потребовала расследования инцидента с Google.

Критика Клинтон вызвала бурную реакцию со стороны Китая. МИД КНР выступил с протестом против заявления Клинтон, подчеркнув, что мнение госсекретаря США "в корне не соответствует действительности, подрывает китайско-американские отношения". А заведующий кафедрой сетевых и цифровых СМИ Академии общественных наук Китая Минь Дахун (Min Dahong) заявил, что в вопросах интернета Китаю не требуются уроки со стороны США.

"Обвинения китайского правительства в том, что оно прямо или косвенно участвовало в хакерской атаке, беспочвенно и преследует цель очернить Китай... Политика Китая в области интернет-безопасности прозрачна и последовательна", - сказал собеседник агентства, имя которого не называется.

При этом чиновник добавил, что Китай очень сильно страдает от хакерских атак и сетевых вирусов.

Как отмечает агентство Франс Пресс, эти слова китайской стороны последовали за заявлением Белого дома о том, что президент США Барак Обама обеспокоен ситуацией вокруг взлома почтового сервера Google.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.