Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Увеличена производительность UTM-устройств сетевой безопасности WatchGuard Firebox

29 ноября 2007

Rainbow Technologies, единственный дистрибьютор WatchGuard Technologies) на территории России и стран СНГ сообщает, что в UTM-устройствах Firebox X Core e-Series на 500% увеличена пропускная способность и скорость антивирусной проверки.

Значительно повышена производительность программно-аппаратных комплексов Firebox X Core 1250e до 1500 Мб/с (ранее этот показатель составлял 300 Мб/с), а Firebox X Core 750e, в свою очередь до 750 Мб/с (ранее 300 Мб/с).

Эти изменения выводят WatchGuard Firebox X Core на первое место по пропускной способности, скорости антивирусной проверки и по общему показателю цена/производительность в соответствующем классе UTM-устройств. Сравнивая пропускную способность пакетной фильтрации и производительность антивирусной проверки Firebox X Core с заявленными показателями конкурирующих решений, WatchGuard выигрывает по соотношению цена/производительность практически в пять раз.

Благодаря нововведениям снята проблема поиска компромисса между обеспечением необходимого высокого уровня безопасности сети и скоростью передачи данных. Теперь обеспечение комплексной и надежной защиты сетевых ресурсов с помощью технологий UTM (Unified Threat Management) не приводит к снижению производительности сети, что могло отражаться на бизнес-процессах.

По словам руководителя отдела по развитию бизнеса Rainbow Technologies Дэяна МОМЧИЛОВИЧА, «WatchGuard в своем классе всегда предлагала лучшие решения с самым выгодным соотношением цена/качество. Последние обновления еще раз подтверждают техническое превосходство, которым WatchGuard давно завоевал доверие как зарубежных, так и российских пользователей».

UTM-устройства WatchGuard выгодно отличаются от аналогичных решений не только высокой производительностью, но и технологиями. При новых неизвестных атаках в период времени, когда еще не выпущены сигнатуры, надежная защита обеспечивается за счет технологии Zero-Day protection (защита нулевого дня), которая используется во всех линейках Firebox. Кроме того, UTM-устройства WatchGuard осуществляют функцию межсетевого экранирования с глубоким анализом трафика на уровне приложений, что является более надежным процессом, чем пакетная фильтрация, основанная на проверке заголовков. Решения, которые используют только пакетную фильтрацию, в сущности, проверяют лишь 3-4 нижних уровня коммуникационной модели OSI (физический, канальный, сетевой и транспортный), оставляя другие три уровня без внимания, что приводит к уязвимости перед широким спектром сетевых угроз. Используя мощную технологию proxy-фильтрации, решения WatchGuard Firebox анализируют все семь уровней модели OSI (включая сеансовый, уровень представления и прикладной уровень), которые при фильтрации обычными методами остаются непроверенными. С технологиями proxy, выявлением аномалий протоколов, анализом шаблонов трафика и автоматическим блокированием пакетов, не соответствующих предустановленным требованиям безопасности, защитный потенциал решений WatchGuard превышает все аналогичные UTM-устройства, доступные сегодня на российском рынке.

Перечисленные нововведения, так же как и ряд дополнительных улучшений, таких как spam-карантин с локализованным пользовательским интерфейсом и POP3 proxy-фильтр, реализован новый антивирусный движок, не имеющий ограничений по размеру сканируемых файлов и вложений, антивирусное сканирование FTP-трафика, балансировка распределения нагрузки на сервера, увеличена емкость VPN-туннелей, добавлена возможность модернизации для модели Firebox X550-e, возможность пустить доверенный трафик в обход proxy, возможность импорта/экспорта наборов правил в Policy Manager – доступны для Firebox X Core с новой версией операционной системы Fireware Pro 9.1. Обновить программную платформу на своих устройствах имеют возможность все легальные пользователи с действующей подпиской на службу LiveSecurity.

Источник: Rainbow Technologies

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.