Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ГИПРОСВЯЗЬ» закончило проектирование ВОЛC в Ставропольском крае для «Мобиком-Кавказ»

30 ноября 2007

Проект значительно увеличит надежность связи в части выхода абонентов на международную и национальную взаимоувязанную сеть связи, с возможностью предоставления абонентам новейших информационных технологий.

Проект волоконно-оптической кабельной трассы «Федеральная сеть сотовой подвижной связи общего пользования России, стандарта GSM «Мегафон» на территории Северо-Кавказского укрупненного региона, базовая сеть для Специальной федеральной подсистемы конфиденциальной связи».

Проект предусматривает строительство ВОЛС протяженностью 219 км между городами Ставрополь – Минеральные Воды – Пятигорск.

Указанная линия связи позволит организовать необходимое количество потоков для внутрисетевых соединений центров коммутации, установленных в г. Ставрополе и г. Минеральные Воды со следующими базовыми станциями «Мобиком – Кавказ»: «Ставрополь-Разъезд», «Извещательный», «Киан», «Водораздел», «Куршава», «Лысогорская», «Канглы».

Для передачи агрегатного потока между узлами сети запроектирована прокладка 32-волоконного одномодового оптического кабеля модульной конструкции.

Трасса проектируемой ВОЛС расположена на территории Ставропольского края и проходит по Шпаковскому, Кочубеевскому, Андроповскому и Минераловодскому районам и территории городов Ставрополь, Невинномысск, Минеральные Воды, Железноводск и Пятигорск, вдоль федеральной автодороги «Подъезд к г. Ставрополю от М29 «Кавказ» и «М29 -Кавказ», местных автодорог, по землям сельскохозяйственного назначения и параллельно существующим кабельным линиям связи.

Обход населенных пунктов осуществляется вдоль полевых дорог. Прокладка кабеля запроектирована, в основном, по пахотным землям коллективных и крестьянских хозяйств и согласована со всеми землепользователями, контрольными и надзорными органами и заинтересованными организациями.

Прокладка оптического кабеля связи под руслом рек, каналов и береговой части переходов, а также пересечение лесополос будет производиться методом горизонтально-направленного бурения, обеспечивающим экологическую чистоту за счет отказа от работ в русле рек и на землях лесного фонда.

Источник: ГИПРОСВЯЗЬ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.