Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Второй из трех спутников системы ГЛОНАСС, запущенных 14 декабря 2009 г, введен в эксплуатацию

26 января 2010

По состоянию на 25 января "в составе орбитальной группировки имеется 22 спутника, из них 18 используются по целевому назначению, 1 находится на этапе ввода в систему, 1 - временно выведен на техобслуживание, 2 - находятся на этапе вывода из системы".

На ввод в штатную эксплуатацию спутников системы ГЛОНАСС отводится 45 суток после их запуска.

Для того чтобы навигационный сигнал системы ГЛОНАСС непрерывно принимался на всей территории России, необходимо как минимум 18 работающих спутников, в глобальном масштабе - 24 спутника.

Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования непрерывного поля навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы. Она также обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.

Первоначально система ГЛОНАСС была введена в эксплуатацию в интересах Минобороны РФ в сентябре 1993 г с орбитальной группировкой ограниченного состава из 12-и спутников. В декабре 1995 г орбитальная группировка была развернута до штатного состава - 24 спутника, однако впоследствии из-за недофинансирования вновь сократилась до ограниченного состава. 18 февраля 1999 г распоряжением президента РФ ГЛОНАСС определена как система двойного назначения. В декабре 2005 г Владимир Путин поручил Роскосмосу и Минобороны ускорить восстановление орбитальной группировки системы ГЛОНАСС.

На 2010 г запланировано три запуска по три спутника системы ГЛОНАСС в каждом.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.